Детские куличи клюковка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл) - 600 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное (3- в тесто,1-в глазурь) - 4 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 175 г
- Соль (щепотка)
- Клюква (вяленая) - 70 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Изюм - 100 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сироп клюквенный (сок) - 1 ст. л.
- Дрожжи ("Саф-момент") - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Молоко подогреваем. Добавляем подтаявшее масло.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем масляно - молочную смесь, яйца (3 шт.) и замешиваем тесто. По муке: ее может понадобиться чуть больше, или меньше, смотря по ее влажности.
- Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Тесто надо накрыть. Следите, чтобы не было сквозняков.
- После поднятия тесто выложить на доску, добавить изюм и клюкву, вымесить и еще раз дать ему подойти.
- Затем еще раз промесить, разделить на 12 маленьких частей.
- Выложить в форму для кексов. Поставить в холодную духовку и включить ее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов с момента нагревания (в зависимости от духовки).
- Вот у нас что получилось.
- Теперь глазурь. Из клюквы выжимаем 1ст. л. сока.
- Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем клюквенный сок. Если глазурь будет жидковата - добавьте еще пудры. Покрываем куличики глазурью. Минут через 20-30 она застывает и остается глянцевой.
Источник