Десертный сливовый суп с клецками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 0,25 стак.
- Слива - 500 г
- Вино красное полусладкое - 70 мл
- Вода - 600 мл
- Специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности.
- Молоко разогреть в микроволновке и аккуратно влить в желтки.
- Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Добавить к молочно-яичной смеси муку и аккуратно вмешать взбитые белки. Замесить тесто консистенции, примерно, как на пельмени.
- Тесто разделить на небольшие мячики, каждый из них скатать в колбаску. Колбаски нарезать на маленькие кусочки. Сладкие клецки готовы!
- Из слив вынуть косточки. Положить плоды в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала их полностью, и варить до мягкости на среднем огне. Получившуюся жидкость не выливать, она еще будет нужна.
- С готовых слив снять шкурку, протереть через сито, добавить 60 г сахара, щепотку корицы, немного мускатного ореха, 70 мл красного вина и 120 мл оставшегося от варки компота. Размешать и закипятить.
- Клецки отварить. Готовые клецки просто всплывут на поверхность воды. Выложить в тарелочку клецки, залить супом и сверху положить ложечку сметаны. А потом, закрыв глаза и смакуя каждую ложечку, представлять себя героиней романов Короткевича. Смачна есьцi!
Источник