Десертные блины с амаретто
2 рецепта
Десертные блины с амаретто
В посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и венчиком взбиваем. Я буду сегодня делать блины десертные с ароматом миндаля и для этого приготовлю ликёр Амаретто и шоколад горький с миндалём для соуса. В яйцо наливаем половину немного подогретого молока и ...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Ликер (Амаретто) - 2 ст. л., Шоколад темный (с миндалём) - 50 г, Молоко - 3 ст. л.
Десертный фруктовый соус с Амаретто
На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка. Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения. Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить ...
Ингредиенты: ягоды замороженные - 250 г, масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 50 г, ликер Амаретто - 50 мл, вода - 30 мл, лимон - шт., крахмал - 1 ч.л.