Десертное пирожное очаровашка
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко сгущенное - 6 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мед - 1,5 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить, добавить мёд, сгущёнку и какао, хорошо перемешать. Слегка остудить.
- Желтки трёх яиц взбить с сахаром добела.
- Во взбитые желтки влить масляную массу, всыпать муку, снова взбить миксером.
- Белки взбить в пышную пену, добавить ванилин, взбить, затем по ложке всыпать сахарную пудру и взбивать.
- Формочки для маффинов или кексиков смазать растительным маслом. В каждую формочку влить по ложке тёмного теста.
- Сверху положить по ложке белкового суфле.
- И снова шоколадное тесто.
- У меня немного оставалось белкового крема и я его выложила сверху и слегка размазала.
- Формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Готовые пирожные остудить прямо в формочках. Извлекайте пироженки осторожно, так как они очень нежные!
- Полейте "Очаровашки" сливочно-молочной карамелью (https://www.povarenok.ru/recipes/show/43641/)и наслаждайтесь!!!
- Приятного аппетита и смачного вам чаепития!!!
Источник