Десерт эрос
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Маскарпоне (любой сливочный сыр) - 180 г
- Сливки (20%-з6%) - 100 мл
- Шоколад белый - 60 г
- Цедра лимона - 1/3 ч. л.
- Ваниль (на кончике ножа)
- Шоколад молочный|Шоколад - 60 г
- Кофе натуральный (крепкий эспрессо) - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1/3 ч. л.
- Шоколад темный - 60 г
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Коньяк (или виски) - 1 ч. л.
- Конфеты (из трех видов шоколада)
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать и разложить в три емкости, сливки нагреть почти до кипения. Залить шоколад равным количеством сливок (по 33 г) и оставить на 2 минуты.
- Размешать до однородной и гладкой массы.
- Маскарпоне разложить по трем емкостям в равном количестве (по 60 г). В 1-ю добавить цедру и ваниль, во 2-ю - кофе смешанный с какао, в 3-ю - коньяк и пудру.
- В 1-ю емкость добавить остывший белый шоколад, перемешать венчиком. Во 2-ю добавить молочный шоколад, перемешать венчиком. В 3-ю добавить черный шоколад, перемешать венчиком.
- В три бокала поместить сначала 3-й, затем 2-й и завершить 1-м кремом. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Украсить конфетами, я их приготовила сама. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой или малиной.
- Можно сварить кофе и зажечь свечи, пригласить своих любимых и наслаждаться гормоном счастья!
Источник