Похожие рецепты
Конфеты уральские самоцветы
Ингредиенты: Ассорти фруктовое (смесь сухофруктов) - 375 г, Миндаль (бланшированный) - 175 г, Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Масло сливочное (порезанное на небольшие кусочки) - 150 г, Мед - 1/2 стак., Яйцо куриное (слегка взбитое) - 1 шт, Орехи бразильские (или любые другие) - 50 г, Ананас (вяленый) - 1/4 стак., Сироп фруктовый (из любого варенья) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Коньяк - 1 ст. л.Духовку разогрейте до 170 гр. Форму размером 18х28 см выстелите бумагой для выпечки. В большой миске соедините сухофрукты, 200 г вишни и 125 г миндаля. Сухофрукты, которые использую я, - это 55 г изюма, 100 г кураги, 110 г вяленых лимонов и 110 г вяленых ма...
Отварное безе снежки плавающие острова и воздушный клубничный десерт из него
Ингредиенты: белки от 2 крупных яиц., сахарная пудра 2 ст.л., сахар коричневый 5 ст/ложек., клубника свежая 12 шт., сметана 20% жирности 500 гр., соль мелкая 1 щепотка., сок лайма 4 ч.л., молоко 1 литр.Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара. Взбивать до плотной белой массы...можно добавить немного сахара при необходимости. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Столовой ложечкой...аккурат...
Десерт из белков под персиковым соусом снежки
Ингредиенты: 2 белка, сахарная пудра по вкусу, персик, нектарин или другие фрукты.Белок остужаем в холодильнике (так его легче будет взбить), добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем (лучше всего миксером) в пену. Доводим до кипения воду, зачерпываем ложку белковой пены и опускаем в кипяток. Следим, чтобы "снежки" не слипли...
Десерт уральские зори
Ингредиенты: сахар ванильный - 1 ч. ложка, сливки густые - 2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, пудра сахарная - 4 ст. ложки, сахар ванильный - 2 ч. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки, яйца - 3 штуки, молоко - 1 стакан, сахар - 5 ст. ложек, шоколад молочный - 100 граммов, мука пшеничная - 1 стакан, пудра сахарная - 3 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки, шоколад тертый - 2 ст. ложкиДля теста 3 столовые ложки сахара взбейте с 1/2 стакана молока и 1 желтком, перемешайте с растопленным шоколадом, охладите. Белки с оставшимся сахаром взбейте в устойчивую пену. Масло взбейте с ванильным сахаром и сахарной...