1969 рецептов
Десерт тыквенный
Тыквенный курд со смородиновым желе Сварить кусочки тыквы в воде и растолочь в пюре любым способом. Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы. С апельсина снять цедру. Высыпать цедру в пюре. Апельсин без цедры поделить пополам. Выжать из половинок сок. Долить сок водой из фил... Ингредиенты: тыквенное пюре - 300 г, апельсины - 1 шт., вода - 100 мл, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., шоколад - по вкусу, желе - по вкусу, корица молотая - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г
Бисквитный рулет с тыквенными семечками С лимона стереть цедру и отжать 1ч. л. сока. Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком, солью и 100г. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с 50г. сахара и ванилью в пышную белую массу, добавить цедру лимона. Тыквенные семечки мелко порубить н... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сметана (жирность 25%) - 250 г, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Семечки (тыквенные, очищенные) - 100 г, Ванилин (или 1 стручок ванили) - 1/3 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. л., Лимон (цедра и с...
Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами. Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 м... Ингредиенты: яблоки - 4 шт., сок яблочный - 600 мл, вино белое - 200 мл, корица в палочках - 2 шт., сахар коричневый - 4 ст. л., сухари панировочные - 60 г, тыквенные семечки - 60 ч. л., мука - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., мороженое ванильное - 400 г, масло сливочное - 1 пач...
Десерт тыквенно-творожный Для начала, может кто не знает, расскажу вам о пользе тыквы. Ну о пользе творога для детский косточек и пищеварения наверное знают все, а вот о тыкве я о многом даже не догадывалась... - Это ценный диетический и лечебный продукт. Тыква особенно полезна позд... Ингредиенты: Тыква - 350 г, Творог (домашний) - 300 г, Молоко - 3 ст. л., Ванилин (на кончике ножа), Сахар (либо фруктоза, по вкусу), Изюм - 0,5 стак.
Тыквенный флан. Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быст... Ингредиенты: 100 гр. сахара, 150 мл. тыквенного пюре, 1 банка сгущённого молока, 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки), 5 яиц, ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного ореха.
Тыквенная панна котта со сливками Тыквенное пюре (из печеной тыквы, пюрированной блендером) протереть через сито, чтоб оно стало нежным, даже если вам кажется, что нет комочков и волокон. Желатин замочить в воде на 60 минут в кастрюльке. Добавить в желатин половину сахара, половину корицы, ... Ингредиенты: тыквенное пюре - стакана, молоко - 100 мл, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 2 ст. л., вода - 1 стакана, корица - 1 ч. л., ванилин - 1 ч. л., сахар - 100 г
Тыквенные конфеты Курагу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно). Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решил... Ингредиенты: грецкие орехи - 75 г, тыквенные семечки - 1 ст. л., кокосовая стружка - 2 ст. л., тыквенное пюре - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка, кэроб - 3 ст. л., курага - 50 г
Тыквенный медовик В первую очередь готовим тыквенное пюре (очень удобно нарезать тыкву кубиками и отправить в микроволновку на 5–7 минут), затем смешиваем яйцо, сахар, мед, сливочное масло, сыр, тыквенное пюре и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая. Не... Ингредиенты: тыквенное пюре - 150 г, сахар - 200 г, мед - 85 г, сливочное масло - 100 г, рикотта - 150 г, яйца куриные - 3 шт., сода - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., мука - 2 стакана, сливки 33-35% - 500 г, мол...
Тыквенные блонди с корицей Духовку разогреть до 180°C. Заранее приготовить пюре из тыквы, я обычно запекаю или отвариваю, а затем пюрирую блендером. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить. Смешать сахар и специи в большой миске. Добавить тыквенное пюре, яйцо, сливоч... Ингредиенты: сливочное масло - 115 г, сахар - 200 г, яйца куриные - 1 шт., тыквенное пюре - 150 г, мука - 160 г, корица молотая - 2 ч. л., имбирь молотый - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., кардамон молотый - ч. л., сахар - 3 ст. л., корица молотая - 2 ч. л.
Шоколадно-тыквенный торт с бананом Ингредиенты Ингредиенты Масса получается глянцевой. Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж перевернуть на решетку и оставить д... Ингредиенты: мука - 235 г, какао - 65 г, сода - 7 г, соль - 1 ч. л., сахар - 300 г, сливочное масло - 60 г, оливковое масло Extra Virgin - 60 г, яйца куриные - 2 шт., яблочный уксус - 1 ст. л., миндальный экстракт - 1 ч. л., молоко - 260 мл, тыквенное пюре - 200 г, яйца...