Десерт тайна лета

12 рецептов

Десерт «Тайна лета» Десерт «Тайна лета» Желатин замочите в ананасовом соке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем охладите до начала застудневания. Сливки взбейте с сахарной пудрой и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте мелкими куби... Ингредиенты: брусника - 1/2 стакана, сливки густые - 2 стакана, желатин - 12 граммов, пудра сахарная - 2 ст. ложки, сок ананасовый - 1 стакан, ананас консервированный - 540 граммов, бисквит - 300 граммов

"Волшебный" шоколад или "молекулярная кухня" на вашей кухне "Волшебный" шоколад или "молекулярная кухня" на вашей кухне Кроме ингредиентов нам понадобится две ёмкости (одна для взбивания, вторая значительно больше первой, чтобы положить в неё достаточно льда, налить воды и поместить меньшую ёмкость), мерный стаканчик (для воды), миксер В меньшую ёмкость кладём поломанный шок... Ингредиенты: вода - 225г

Пирожные «Выпьем за ЕД!!!» (Наталье и команде ЕД) Пирожные «Выпьем за ЕД!!!» (Наталье и команде ЕД) Испечь бисквит, остудить его и мелко раскрошить. (Страшная тайна для ленивых или очень занятых: с бисквитом можно не заморачиваться, а покрошить какое-нибудь вкусное печенье). Сделать ваш любимый крем и добавить в крошки столько, чтобы можно было из них что... Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, Для рюмочек: Крем (любой ваш любимый) 3-5 ст. л., 100 г толченых орехов, 2 ст.л. какао (по желанию), 200 г белой глазури, 6 круглых ш...

Пироги с калиной Пироги с калиной После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушка парила ягоды в русской печи в чугунке. Мы теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды, и только на даче. По времени это занимает минут сорок. Бабушкин ухват, рогач, как... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко (для опары) - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (тесто - 2-3 ст.л., начинка - 0,5 стак.), Масло растительное - 0,3 стак., Соль - 1 ч. л., Калина (пареная, для начинки) - 2 стак.

Праздничный кулич с секретом Праздничный кулич с секретом Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хороше... Ингредиенты: Молоко - 900 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 3 стак., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Дрожжи - 22 г, Орехи - 1 горст., Цукаты - 1 горст., Соль - 2 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кисл...

Птичье молоко из 80-х Птичье молоко из 80-х Пока торт застывает варим глазурь: Сахар смешать с какао и добавить теплое молоко.Варить постоянно помешивая до загустения.Снять с огня чуть остудить и добавить сливочное масло. Всыпать стакан муки и соду гашеную лимонным соком.Продолжаем взбивать до одноро... Ингредиенты: тесто: 130г слив.масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 ч.л.соды гашен.лимон.соком, крем: 2 стакана молока, 3 ст.ложки манки, 2 лимона(цедра), 1 стакан сахарн.песка, 300 гр.слив.масла, глазурь: 1/2 стакана сахарн.песка, 3 ч.л.какао поро...

Пирожное "Вздохи ди Бишелье" (Dolci "Sospiri di Bisceglie") Пирожное  "Вздохи ди Бишелье" (Dolci "Sospiri di Bisceglie") Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в з... Ингредиенты: Для бисквита: Яичные белки – 135 г, Сахар – 125 г, Желтки – 90 г, Мука – 115 г, Крахмал – 10 г, Сахарная пудра, Заварной крем: Молоко – 400 г, Сливки – 100 г, Яичные желтки – 250 г, Сахар – 250 г, Крахмал – 35 г, Пропитка: Вода – 225 г, Ром – 50 г, (У меня ...

Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин» Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин» Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин». Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное... Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 200 г сметаны 15%, 1 яйцо, 3 ст. ложки ледяной водки, Для крема: 2 яйца, 500 мл молока, 100 г сахара, 30 г крахмала, ванилин на кончике ножа, 50 г масла сливочного, 250 г сливки 33%, 3 ст. ложки сахарной пудры

Букет "Французские бабочки" Букет "Французские бабочки" Фото рецепта без описания увидела в интернете под названием французские мотыльки, т ч состав подбирала, ввела какао и формовку бабочек изменила, для основы предлагаю быстрое дрожжевое слоеное тесто, приготовленное с САФ-дрожжами. Используем муку три стакана... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 200 г, Вода - 85 мл, Сахар - 65 г, Дрожжи - 7 г, Соль - 1 г, Какао-порошок - 10 г

Пряный рождественский туррон Пряный рождественский туррон Вообще, туррон - традиционное рождественское блюдо во многих странах, которое готовят из меда, сахара и обязательно орехов, чаще - миндаля. У нас туррон будет не классический - без орехов, но с другими, не менее вкусными добавками. Итак, берем мед и сахар, ... Ингредиенты: Сахар коричневый - 400 г, Мед - 150 г, Корица - 1,5 ч. л., Лайм (вяленый) - 100 г, Чернослив - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Соль (щепотка), Соломка (соленая) - 100 г

Загрузка