Десерт сэнди пралине с пеканом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 226 г
- сахар коричневый - стакана
- яйцо - 1 г
- мука - 2 стакана
- орехи пекан - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- светлый кукурузный сироп - стакана
- сахар коричневый - стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- орехи пекан - 1 стакана
- шоколадные капли - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Квадратную форму смазать обильно маслом или выложить бумагу для выпечки. В большой емкости взбить размягченное сливочное масло 226 г и 1/3 стакана коричневого сахара. Добавить яйцо. Все перемешать хорошо. Добавим 2 1/4 стакана муки, 1 стакан порубленного пекана, 1 ч.л соли и 1 ч.л ванилина. Все перемешиваем. Выложим тесто в приготовленную форму, слегка утрамбуем лопаточкой. Поставим в духовку на на 15 мин. Затем дать слегка остыть. В чистой емкости смешать 2/3 стакана кукурузного сиропа, 1/2 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 2 стол.л растопленного маслоа, 1 ч.л ванилина и 1/4 ч.л соли. Вылить поверх бисквита. Затем выложить рубленый пекан 1 1/2 стакана, я сократила кол-во для себя. Поставить в духовку на 35 мин. Растопим шоколад или капли шоколадные. Выльем на пралине после духовки. Дать застыть при комнатной тем-ре. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник