Овсяный завтрак с брусникой и пеканом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья без глютена - 200 г
- Семена чиа - 3 столовые ложки
- Миндальное молоко - 200 мл
- Свежемороженная брусника - 50 г
- Измельченные орехи пекан - 50 г
- Мед - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Берем две четырехсотграммовых (можно меньше 300 грамм, например) хорошо вымытых стеклянных банки
- 2/3 каждой банки засыпаем овсяными хлопьями.
Для безглютеновой версии я беру безглютеновые овсяные хлопья. - Сверху насыпаем 1-1,5 столовой ложки чиа на банку.
- И заливаем миндальными молоком так чтобы все сухие ингредиенты были покрыты. За ночь хлопья станут консистенции каши. Также и чиа набухнет. Лучше наливать молоко частями и ждать пока оно прольется вниз, чтобы правильно заполнить банки.
- Сверху выкладываем размороженную бруснику пекан и поливаем ложкой меда
- Убираем в холодильник и на утром едим.
Источник