Десерт роки роуд
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Клубника свежая - 70 г
- Маршмеллоу - 60 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Миндаль - 40 г
- Печенье песочное - 60 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Шоколад чёрный - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику. Маршмеллоу нарезаем на кусочки. Измельчаем печенье. Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи). Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо). На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности. В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты. И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом. Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой. Десерт отправляем в холодильник для полного застывания. Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку. Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.
Источник