Десерт на хэллоуин земелька
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Горький шоколад (200 г.)
- Сахар (120 г.)
- Масло сливочное (90 г.)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Пищевая йодированная соль (2 г.)
- Мороженое (150 г.)
- Йогурт натуральный (100 г.)
- Мармелад (100 г.)
- Шоколадные шарики (50 г.)
Рецепт приготовления
- Делаем шоколадное печенье: взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яйцо и опять взбиваем.
- Горький шоколад растапливаем на водяной бане.
- Осторожно добавляем к масляной смеси,тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку,соль,соду.
- Лепим печеньки,не заботясь об их форме (будем измельчать их дальше). Ставим в духовку примерно на 10 мин. при температуре 180 градусов. Остужаем наше печенье.
- Мелко измельчаем печенье, добавляем в сервировочные бокалы,затем добавляем мороженое,стараясь не класть его близко к стенкам,чтобы его затем не было видно.
- Добавляем следующие слои - йогурт,шоколадные шарики.
- Чередуем наши слои заново до заполнения бокала.
- Вот такие стаканы с "землей" у нас получаются.
- А теперь просто украшаем их "страшными" мармеладками. Готово!
Источник