Десерт моцарткугель теплый
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 лимон
- 350 г картофеля
- 80 г масла
- 150 г муки
- 40 г манки
- 1/2 ст л ванилина
- щепотка корицы
- 60 г мелко смолотых фисташек
- 100 г сахарной пудры
- 150 г марципана
- 4 ст л рома
- 100 г шоколада (70 % какао)
- 125 г сливок 48% жирности или самой жирной сметаны
- 150 мл малинового пюре
- 1- 2 ст л сахара
- 100 г миндаля молотого
- 12 шт чернослива
- сахарная пудра, соль
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200°. Картошку запечь в духовке, так она остаётся более сухой. На это потребуется ок. 45 мин, снять шкурку и ещё горячей размять в пюре. Отделить белки от желтков, с лимона снять цедру. Из толчёного картофеля, 30 г масла, муки, манки , желтков, ванили, цедры, корицы и щепотки соли замесить тесто и поместить его в пищевой плёнке в холод на 1 час. Фисташки смешать с 80 г сахарной пудры, марципан разломать руками на кусочки и смешав с 1 ст л рома и орешками, замесить тесто, обмотать в плёнку и отложить пока в сторону. шоколад ( шоколада можно взять на половину горький и молочный, это уже как кому нравится ) растопить на водяной бане, добавить ставшиеся 50 г масла, тщательно смешать, остудить и поставить в холод для полного застывания. Жирные сливки смешать с 3 ст л рома и сахарной пудрой. В малиновое пюре добавить сахар. Миндаль на сухой сковороде "подрумянить". Массу из шоколада разделить на 12 частей и нафаршировать ею каждую черносливинку. Марципановую массу так же разделить на 12 частей, каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности и обернуть ею сливку, образовывая шарик. Тоже самое проделать с картофельным тестом. Шарики опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и проварить 10 мин. выложить на салфетку, чтоб стекла лишняя вода и обвалять в миндале. Для сервировки лучше пользоваться кулинарными мешками или целофановыми пакетами, в которые поместить малиновый и сливочный кремы, но можно аккуратно ложечкой,( я пользовалась и мешком и ложкой ) и поочерёдно проделать на тарелке полосы (белый, красный... как цвета австрийского флага). Можно придумать и синюю массу и тогда получится триколор, выйдет на 100% в русском духе. Приятного аппетита !!
Источник