Десерт капрезе для каприза в свч
Ингредиенты
- Миндаль (порезанный средне) - 50 г
- Масло сливочное (растопленное) - 50 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Чернослив (вымоченный в коньяке,по желанию) - 5 шт
- Глазурь (по желанию )
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты
- Растопить шоколад в СВЧ на мощности 50% в теч 1 минуты, перемешать
- Просто размешать яйцо с сахарной пудрой
- Соединить яйцо, шоколад, растопленное масло и орехи, перемешать
- Берем форму для СВЧ, я брала силиконовую, объемом 220 мл
- Выкладываем шоколадное тесто в форму и ставим в СВЧ Готовим при мощности 900 ВТ 3 минуты, если хотим влажную середину и 3 мин 20 сек, если хотим сухую середину
- Достаем после сигнала, даем немного остыть
- Переворачиваем на решетку и даем остыть По желанию поливаем глазурью и подаем с черносливом, вымоченном в коньяке - тоже по желанию или украшаем по собственному желанию
- Я делала с влажной серединой
Источник