Десерт к чаю

8632 рецепта

Холодный фруктовый чай Альтернатива Холодный фруктовый чай Альтернатива Фрукты для напитка. Из фруктов выжать сок. Заварить чай. Добавить в чай сахар, корицу, жмых. Оставить до полного остывания. Остывший чай процедить. Добавить фруктовый сок. Охладить в холодильнике. Охлаждённый чай налить в стакан, добавить лёд. Наслаждаемся ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Вишня - 150 г, Чай черный - 2 ст. л., Вода - 2 л, Сахар - 0,5 стак., Корица (палочка) - 1 шт, Лед ( по вкусу)

Сливочный десерт с чаем матча. Сливочный десерт с чаем матча. 1) Отмеряем 200 гр сливок жирностью не менее 22%. 2) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут. 3) В сотейнике соединяем: молоко, сахар, чай матча, хорошо размешиваем. 4) Добавляем ванильную пасту или ванильный экстракт и пере... Ингредиенты: сливки 22% - 200 мл., молоко - 200 мл., чай матча - 8 гр., ванильный экстракт - 1 ч.л., сахар - 60 гр., листовой желатин - 8 гр., для декора: сливки 35% - 100 мл., сахарная пудра - 20 гр., листики свежей мяты., ст. чики по 150 мл. - 5 шт.

Медовый десерт к чаю Медовый десерт к чаю Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки. Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки,удаляя косточки. С апельсина крупными тонкими кусочками срежьт... Ингредиенты: 5 ст. л. ароматного меда, 1 большое зеленое яблоко, 4 абрикоса, 1 большой апельсин, 2–3 ст. л. готового черного чая, молотая корица, любое нерафинированное ореховое масло

Диетический десерт к чаю Диетический десерт к чаю Из яблока, обезжиренного творога и меда приготовим диетический десерт к чаю. Он не только легкий, но и полезный. 1. Приготовим продукты. 2. Яблоко тщательно моем, кладем в форму для запекания и накрываем плотно фольгой. Запекать яблоко следует минут 20 при ... Ингредиенты: Яблоко 1 Штука, Творог обезжиренный 120 Грамм, Мед натуральный 1 Чайная ложка, Посыпка для украшения По вкусу (по желанию)

Японский десерт с чаем Маття или Матча Японский десерт с чаем Маття или Матча Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться. Желтки взбить с 30 г сахара. Растапливаем масло, вливаем к желткам. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром. Аккуратно соединяем белки с желтками. Добавляем зеленый чай. ... Ингредиенты: Бисквит Маття: 2 ч.л. маття, 30 (40) мл горячей воды, 100 г муки для тортов, 4 белка, 4 желтка, 70 г сахара, 30 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 35 г сливочного масла, Сироп Маття (делать двойную порцию): 1 ч.л. маття, 70 мл воды, 40 г сахара, Мусс ...

Тирамису с зеленым чаем Тирамису с зеленым чаем Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемеш... Ингредиенты: чай зеленый - 1 стакан, апельсиновый сироп - 3 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., яйца перепелиные - 12 шт., мед жидкий - 2 ст. л., маскарпоне - 250 г, сахарная пудра - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, матча - 1 ст. л., апельсиновая эссенция - по вкусу, ароматизатор...

Черничный десерт к чаю Черничный десерт к чаю Взяла марлю, свернула её вдвое, выложила в неё черники 3 ст л. Выжила из черники сок через марлю. Этот сок нам понадобится для теста. В чашку, в которой будем делать бисквит, кладём масло сливочное и ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 W. Достаём чашк... Ингредиенты: Молоко - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сок (черничный) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (без верха) - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сметана (с верхом) - 2 ст. л.

Десерт чайный с финиками Десерт чайный с финиками Чай залить кипятком на 5 минут. Затем процедить его и в замочить в нем желатин. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром (часть сахара я оставила, чтобы взбить белки) и щепоткой соли. Смешать с растворенным в чае желатином. Поставить ... Ингредиенты: Чай черный (крупнолистовой) - 2 ч. л., Желатин (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль, Сливки (33 процента) - 200 мл, Финик (без косточки) - 125 г, Миндаль (лепестки), Вода (кипяток) - 250 мл

Творожный чизкейк с зеленым чаем Творожный чизкейк с зеленым чаем Для основы круглую форму диаметром 20–22 см облейте холодной водой и поставьте в морозильник на 5 мин. Миндаль поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 3–4 мин., и смелите в комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Печенье тоже измельчите... Ингредиенты: 100 г хорошего белого шоколада, 3 ст. л. жирных сливок, 50 г сдобного сухого печенья, 50 г очищенного миндаля, 300 г некислого творога средней жирности, 1 стакан жирныx сливoк, 150 г натурального йогуртa, 5 ч. л. мачча, зеленого чая в порошке, 1/2 стакана м...

Чернослив в чае Чернослив в чае С апельсина снять кожуру тонкой ленточкой. Вскипятить воду и заварить крепкий чай. Добавить в чай бадьян и апельсиновую цедру. Залить чаем чернослив и оставить на полчаса, чтобы чернослив набух и пропитался ароматом чая. Ингредиенты: чернослив - 200 г, апельсины - 1 шт., копченый чай (lapsang souchong) - 2 ч. л., бадьян - 2 звездочки

Загрузка