Десерт итонская мешанина
5 рецептов
Десерт "А-ля Итонская мешанина"
Для приготовления десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Нарезаем произвольно клубнику на кусочки. Берём зефир, я брала ванильный, также произвольно режем на кусочки. Холодный йогурт без добаво...
Ингредиенты: Йогурт (без добавок) - 150 г, Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 2 ст. л., Зефир - 2 шт, Клубника - 150 г
Десерт "Итонская мешанина"
Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками. Безе раскрошить руками до небольших кусочков. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе. Дальше на Ваше усмотрение ...
Ингредиенты: Безе (без наполнителей, большое) - 2 шт, Клубника - 150 г, Сливки (30-35%) - 150 мл, Сахар - 1/2 ст. л.
Итонская мешанина(eton mess)
Взбить сливки в крепкую пену. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. Шоколад растопить на водяной бане. Орехи очистить и поджарить на сухой сковородке,остудить. Безе(если большое)поломать.Перемешать безе,груши и орехи со сливками. Все выложить в прозрачн...
Ингредиенты: безе готовое из 3 белков, шоколад горький 200 гр., груша 2 шт. (мал.), сливки 33% 250 мл., орехи грецкие или миндаль 1 горсть
Десерт "Eton Mess"
Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете. Сливки взбить до мягких пиков. Безе разломать на небольшие кусочки. Смешать все подготовленные составляющие и разлож...
Ингредиенты: Понадобится: 300 гр свежей клубники, 200 мл сливок для взбивания, 5-6 шт. безе, 1 ст.л. сахарной пудры, апельсиновый ликер (по желанию, у меня Гранд Мариньер)
Eton mess - итонский десерт
Клубнику очистить от листиков, помыть, обсушить и порезать на 2 - 4 части. Безе раскрошить руками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Взбитые сливки перемешать с раскрошенным безе. В креманку выложить слой клубнки, затем - слой сливок с безе. Слои повторить. ...
Ингредиенты: 300 гр. клубники, 200 гр. сливок (35%), 6 шт. безе, 1 ст. л сахарной пудры