Десерт из ряженки с черникой

11 рецептов

Десерт из ряженки с черникой Десерт из ряженки с черникой Сначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полног... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (1 пакет бактериальная закваска для ряженки Oursson), Черника - 300 г, Сахар - 50 г, Пектин - 5 г, Ряженка - 250 мл, Сметана - 50 г, Желатин - 6 г, Вода - 30 мл

Соус из ряженки и черники с вермутом Соус из ряженки и черники с вермутом Масло комнатной температуры растереть с пудрой. Взбить с половиной ряженки. Добавить оставшуюся ряженку, соль и вермут, взбить еще. Смешать с черникой. Подавать к шоколадному мороженому, шоколадному бисквиту или вместе с запеченными сливочными десертами. Ингредиенты: масло сливочное – 25 г, пудра сахарная – 1 ч. л., ряженка – 200 г, вермут сладкий – 1 ст. л., соль – щепотка, черника лесная – горсть

Творожный десерт Творожный десерт Смешайте творог, кефир (или ряженку, или йогурт без наполнителя), сметану, мёд, добавьте банан, хорошо взбейте всё это блендером. Должна получиться гладкая блестящая масса без зёрен и комочков. Сразу оговорюсь, если вы будете использовать магазинный творог,... Ингредиенты: Творог (домашний, средней жирности) - 1 кг, Сметана - 2 ст. л., Мед (по вкусу) - 3 ст. л., Банан - 1 шт

панкейков на ряженке  панкейков на ряженке Вначале все продукты делят на нужные порции, размещают на кухонном столе. Яйцо с кисломолочным продуктом вынимают заранее, чтобы температура состава была теплой. В удобную миску первыми вбивают яйца. Далее высыпают порцию соли, сахара, можно использовать са... Ингредиенты: ряженка - 300 мл, мука - 300 гр, яйцо - 1 шт, соль - 1/2 ч. л., сахар - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л.

Торт Воскресенье Торт Воскресенье Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на хорошей скорости, добавив к ним щепотку соли и сахар. Отдельно взбиваем желтки. К желткам добавляем варенец или сметану, если честно, разницы я не почувствовала. Муку соединить с разрыхлителем и просе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 12 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ряженка (Варенец) - 300 мл, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Коньяк - 4 ст. л., Молоко сгущенное (крем) - 0,5 бан., Сок лимонный (крем) - 1 ст. л., Масло сливочн...

Пирожное «Фиалки» Пирожное «Фиалки» Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться доба... Ингредиенты: Ореховое безе: белки – 2шт, сахарная пудра – 20гр, лимонный сок – 1/3 ч.ложки, мука – 20гр, орехи кешью – 55гр, сахар – 60гр, ванильный сахар – 3гр., Крем ягодно-шоколадный: шоколад белый – 100гр, черника перетертая с сахаром – 1.5ст.ложки, сгущенное молоко...

Черничные маффины Черничные маффины Нам потребуются самые обычные продукты. Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Тут главное не переусердствовать! Теперь аккуратно вливаем кефир в масло. Для тех, кто не особо любит кефир, предлагаю альтернативу с ряженкой. Поверьте, вкус от этого н... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 120 г, Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Кефир (3,2%) - 250 мл, Черника (замороженная или свежая по сезону) - 200 г

Лавандовая пасха Лавандовая пасха Подготовим сметану, яйца, молоко, масло, лаванду, шоколад, чернику, сахарную пудру, ванильный сахар. Молочную пасху готовила по разным рецептам, в этом году авторский вариант с добавкой лаванды, вкусами черники и шоколада. С основой также поэкспериментирова... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, молоко - 750 мл, сметана жирная - 500 г, яйца куриные - 5 шт., лаванда - 3 ст. л., шоколад - 50 г, черника замороженная - 80 г, сахарная пудра - 80 г, сахар ванильный - 15 г, лимонный сок - 3 ст. л., молоко топленое - 750 мл

Мюсли гречнево-рисовые Мюсли гречнево-рисовые Для приготовления мюсли использую хлопья рисовые и хлопья гречневые от ТМ "Мистраль". Хлопья смешиваем в сухой сковороде и обжариваем на среднем огне пару минут. Пересыпем в миску. На ту же сковороду высыпаем все орехи и семена. Орехи рубим произв... Ингредиенты: Хлопья гречневые (объем 250 мл) - 1 стак., Хлопья рисовые - 1 стак., Семечки подсолнуха - 50 г, Семечки тыквенные - 50 г, Орехи грецкие (очищенные) - 50 г, Финик (очищенные) - 100 г, Чернослив - 50 г, Киви (цукаты) - 100 г, Семена льна - 1 ст. л.

Молочная ягодная пасха Молочная ягодная пасха Молоко, сметана (сливки), сахарная пудра, масло сливочное, чернослив, ягоды с сахаром — брусника и черника, яйца куриные, яйцо шоколадное. Яйца взбиваем. Масло достаём из холодильника. В кастрюлю с толстым дном выкладываем сметану, слегка сбиваем вилкой. Вл... Ингредиенты: Брусника - 75 г, Масло сливочное - 125 г, Молоко - 1500 мл, Сахарная пудра - 80 г, Сметана - 500 г, Черника - 75 г, Чернослив вяленый - 60 г, Яйца куриные - 5 шт., Яйца шоколадные - 1 шт.

Загрузка