Десерт из кураги с коньяком и со сливками

32 рецепта

Десерт из кураги с коньяком и со сливками Десерт из кураги с коньяком и со сливками Для любителей кураги-замечательный десерт! Положим желатин в холодную воду. В кастрюльку нальём 250 мл.воды, добавим коньяк и сахар, доведём до кипения, положим туда курагу и проварим в течении 20 минут. Затем вместе с жидкостью отправим в блендер и пюрируе... Ингредиенты: курага 100 гр., коньяк 2-3 ст.л., сахар 2-4 ст.л., желатин 2 листика, сливки 200 мл., ваниль, мята,вишни для декора.

Муссовый десерт Муссовый десерт Готовим брауни. Сначала замачиваем клубничные цукаты в коньяке. Как приготовить такие цукаты, я рассказывала в своем рецепте. Если у вас нет таких цукатов, вы с легкостью можете заменить их, например, на изюм или курагу. Пока цукаты купаются в коньяке, зани... Ингредиенты: клубничные цукаты - 20 г, коньяк - 50 мл, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 50 г, сахар - 20 г, мука - 10 г, шоколад черный горький - 60 г, абрикосовое пюре - 50 г, сахар - 10 г, желатин - 2 г, вода - 12 г, шоколад черный горький 75% - 40 г, сливки 33-...

Маковый десерт под соусом из кураги Маковый десерт под соусом из кураги Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время. Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йог... Ингредиенты: курага - 100 г, коньяк - 1 ст. л., вода - стакана, корица в палочках - 1 шт., йогурт натуральный - стакана, сливки 10-20% - 1 стакан, молоко - 25 мл, мак - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., желатин - 1 ст. л., яичные белки - 1 шт.

Абрикосовый десерт Абрикосовый десерт Курагу залить стаканом воды, если суховатый - можно и 1,5. Варить 30 минут. 2 ч.л. желатина залить 12 ч.л. воды, дать набухнуть и на водяной бане распустить. Курагу измельчить блендером, добавить 3 ст.л сахарной пудры, 1 ст.л ликера, ввести желатин, тщатель... Ингредиенты: Курага - 200 г, Коньяк - 1ст.л. (у меня абрикосовый ликер 2 ст.л.), желатин - 4 ст.л (у меня 6 ст.л)

Курага под «снегом» Курага под «снегом» В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Курагу вымыть. Затем залить 200 мл. горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), ко... Ингредиенты: Сливки ( 33%) - 200 мл, Курага - 150 г, Вода - 275 мл, Коньяк (по желанию) - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пач., Желатин - 3 ч. л.

Курага под «снегом» Курага под «снегом» В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Курагу вымыть. Затем залить горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и в... Ингредиенты: 200 мл. сливок (33%), 275 мл. воды, 1 стол. ложка сахар +1.5 стол. ложка сахара, 150 гр. кураги, 2 стол. ложки коньяка, 1 пак. ванильного сахара, 3 чайн. ложки желатина

Оригинальный десерт «Курага под снегом» Оригинальный десерт «Курага под снегом» Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Залить водой курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить минут двадцать на тихом огне. Измельчить в блендере вместе с отваром, чтобы получилась пюреобразная масса. Взбить... Ингредиенты: сливки - 200 мл, курага - 100 г, сахар - 2 ст.л., коньяк/ликер - 1 ст.л., желатин - 2-3 ч.л., сахар ванильный - 1 ч.л., вода - 1 стакан

Десерт с карамелью (2) Десерт с карамелью (2) Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Курагу отварите в апельсиновом соке до мягкости, добавьте сахар и коньяк, перемешайте, измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Же... Ингредиенты: курага - 50 граммов, сок апельсиновый - 1/2 стакана, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ч. ложка, сливки густые - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 стакана, вода - 2 ст. ложки

Десерт с карамелью Десерт с карамелью Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк. Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным ... Ингредиенты: курага - 100 граммов, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки, сахар ванильный - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, вода - 4 ст. ложки

Пасха с курагой Пасха с курагой Творог поместить в мешочек из 3–4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке. Сливки смешать с медом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до ки... Ингредиенты: рыночный жирный творог – 1 кг, цедра 1 лимона, курага – 150 г, мед – 3 ст. л., сливки жирностью 22% – 100 мл, ванильная сахарная пудра – 1,5 ст. л., сахар – 1 стакан, коньяк – 2 ст. л., растопленное сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, желтки – 4 шт., ...

Загрузка