Десерт из баклажан по неаполитански

3 рецепта

Десерт из баклажан по-неаполитански Десерт из баклажан по-неаполитански Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс). Миндальн... Ингредиенты: баклажаны 1 шт., сахар 100 г, ром 100 мл, орехи грецкие горсть, миндальное печенье 2 шт., горький шоколад 100 г, цукаты горсть

Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO) Неаполитанский манник (MIGLIACCIO  NAPOLETANO) Отмерить воду, молоко и манную крупу. Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой,... Ингредиенты: манная крупа - 250 г, рикотта - 500 г, вода - 250 г, молоко - 750 г, сахар - 400 г, яйцо - 8 шт., соль - 1 щепотка, масло сливочное - 50 г, корица молотая - 1 щепотка, ликёр лимончелло - 1 мл, цукаты - 100 г

Шоколадные баклажаны по-итальянски Шоколадные баклажаны по-итальянски Для десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов. Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди). Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., сахар - 100 г, ром - 50 мл, цукаты - 1 горсть, шоколад - 100 г