Десерт Волшебные корзиночкиОтделить белок от желтка. Белок поместить в холодильник. Желток растереть в эмалированной посуде с половиной нормы сахара. К растёртому желтку добавить молоко, кофе, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до загустения и п...Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Молоко - 6 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Кофе растворимый - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л.
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкойДля начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже. Правда, если вам так и не удастся его отыскать, ...Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, сахар - 50 г, мука - 100 г, крем заварной порошковый - 2 ст. л., яичные желтки - 1 шт., сахар - 150 г, масло сливочное - 30 г, соль - 1 щепотка, ванилин - г, миндаль - 80 г, молоко - 100 мл, миндальные лепестки - по вкусу, шоколад че...
Корзиночки фруктовыеМуку перемешать с маргарином (у меня был для выпечки, "Пышка", мне очень понравился), при помощи ножа. Если используете масло, то надо посолить. В получившуюся крошку добавить воды (лучше подкисленной) и быстро сделать тесто. Положить его в холодильник мину...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Маргарин (или масло) - 150 г, Вода (подкисленная) - 3 ст. л., Фрукты (предварительно прогреть ) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (двойные) - 60 г, Сахар - 60 г
Корзиночки с вишнейДля теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку. Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром. Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в п...Ингредиенты: Сметана (жирность 25%) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Яйцо куриное (желтки) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1/4 ч. л., Сливки (жирность 33%) - 150 мл, Вишня (без косточек) - 400 г, Вино белое сухое - 100 мл, Лайм (сок) - 1 шт, Крахмал кукурузн...
Ванильные корзиночки с карамельным кремомРазогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену. Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу. Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тес...Ингредиенты: Ванилин - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Соль (щепотка), Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 4 ст. л., Вода - 1 ст. л., Кислота лимонная (по вкусу), ...
Корзиночки "Маленькое счастье" с творогом и джемомПодготовим ингредиенты: Делаем тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками. Тесто должно быть мягким и ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 200 г, Молоко сгущенное - 4 ст. л.
Десерт "Средь шумного бала"Для безе: включаем духовку на разогрев t 150 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Охлаждённые белки взбиваем миксером на медленной скорости со щепоткой соли до пышной пены. Затем продолжаем взбивать, увеличив скорость до максимума, постепенно ...Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" универсальный) - 1 стак., Соль (щепотка), Сыр творожный - 100 г, Сахарная пудра (по вкусу), Шоколад темный (для смазывания безе) - 100 г
Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и черной малинойВкусное, нежное, песочное тесто, которое тает во рту! И заварной крем, приготовленный без заморочек, вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А еще, не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, п...Ингредиенты: тесто: мука 225 гр, сахарная пудра 50 гр, сливочное масло 125 гр, желток 1 шт, холодная вода 2 ст.лож, соль, ваниль, заварной крем: молоко 300 мл., желток 3 шт, сахар 80 гр, кукурузный крахмал 3 ст.лож, сливочное масло 50 гр
Стир-фрай из телятины в мини-корзиночкахСначала займемся корзиночками. Замесим дрожжевое тесто на опаре из творожной сыворотки. Кто не знает, что это такое, могут использовать нежирное коровье молоко. В теплой сыворотке растворяем 1 ч. л. дрожжей, белый сахар и 4 стакана муки. Накрываем крышкой и...Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Сахар (белый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Телятина (мякоть, мягкая, желательно, со спины) - 800 г, Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Имбирь (примерно 4 см корня свежего) - 40 г, Чеснок - 2 зуб., Соевый...
Корзина с грибамиВыливаем в форму для теста теплое молоко (оставьте несколько ложек для растапливания шоколада). Берем коричневый сахар... И высыпаем его в молоко. Далее добавляем соль, Растопленное сливочное масло... И хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин и дрожжи. Х...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Масло сливочное - 200 г, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин - 2 г, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 8 стак., Масло растительное (для смазки форм) - 7 ст. л., Яйцо куриное (для смазки изделий) - 2 шт, Шоколад темный - 150 г, ...