Десерт бломанже
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 1 стак.
- Желатин - 2 пач.
- Желе (быстрого приготовления) - 4 пач.
- Вода (для замачивания желатина) - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Предварительно нужно замочить желатин на 40 мин. Две пачки желатина залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Забыла снять, как взбивала, но там всё просто. Творог, желтки, масло и сахар взбивать 15 мин. Добавить остывший желатин, размешать и разлить по формам. Поставить в холодильник до застывания.
- Вот такое у меня было желе.
- Развести желе по инструкции и остудить
- Вылить остывшее желе в застывшую белую массу и поставить в холодильник до застывания желе.
- Вот такая вкусняшка получилась. Очень нежно, сладко, а главное - детям понравилось.
Источник