Десерт blue snow с яблоками голд грушами конкорд и печеньем кедро
Ингредиенты
- американские фрукты :
- яблоко голд - 1 шт
- груша конкорд - 1 шт.
- ликёр bols
- сахар - 1 ст.л.
- печенье на кедровом молочке кедро :
- кедровое молочко ( жмых ) - 80 гр
- яичный белок - 3
- сахарная пудра - 200 гр
- лимонный сок - пол ч.л.
- сметанное суфле :
- сметана - 200 гр.
- желатин - 0,5 столовой ложки
- сахарная пудра - 2,5 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Печенье на кедровом молочке : Три белка взбить в крепкую пену с 100 гр сахарной пудры ,добавить несколько капель лимонного сока ,для закрепления.
- 2. Смешать кедровое молочка 80 гр ( как видите на фото, оно продаётся в пакетах по 200 гр ), 1 ст.л. муки и 100 гр сахарной пудры . К тесту я добавила ещё 2 чайные ложки приправы Mama sitas ( присланной мне Ирочкой - ирусик 88 ) и тесто прибрело такой красивый персиковый цвет .
- 3. Выложить белки на смесь из сухих ингредиентов и методом складывания вымешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в пакет ,срезаем уголок .
- 4. Отсаживаем на пергаментную бумагу и даём подсохнуть 2 часа .Для того чтоб печенье при выпечки не полопалось .
- 5. Выпекаем при 180 гр - 15 минут .
- 6. Сметанное суфле : Желатин -0,5 сл.л. залить водой ( кипячёной и охлаждённой ).дать набухнуть в течении полу часа и растворить на самом тихом огне .
- 7. Сметану взбить с сахарной пудрой и добавить тонкой струйкой желатин ,всё взбить ещё раз. Поставить в прохладное место ,периодически взбивая .
- 8. Яблоко и грушу нарезать мелким кубиком ,предварительно вырезав серцевину и потушить со столовой ложкой сахара 2-3 минуты .
- 9. Фрукты залить ликёром Bols и дать немного настоятся.
- 10. Сборка десерта : В креманки выкладываем слоями , печенье и поливаем его сиропом из фруктов , фрукты ,сметанное суфле и так далее. Выставляем на холод ,на 2 часа ,украшаем печеньем и подаём .5.04.5135798437050261.017Татьяна02 декабря 2012, 10:2847662117Кухня: ДомашняяСложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!
Источник