Деликатес из острого перчикаЭтот рецепт для гурманов и просто любителей остренького! Сделала две баночки для зимы, но на конец октября все съели! Пришлось закупать перчик заново и снова делать! В этот раз наделала четыре баночки и побольше размерами. Этот деликатес можно есть намазыва...Ингредиенты: соотношение продуктов произвольное: перец горький., репчаптый лук., масло растительное любое, на ваш вкус и выбор., базилик (можно сушеный, можно заменить петрушкой, но лучше базилик)., соль ( солю на глаз).
Куриный деликатес "служебный романс!"Праздничная офисная "Перезагрузка" с томатным кетчупом ТМ "СЛОБОДА" - это ярко, пикантно, интересно! Куриная грудка в панировке из сушеных овощей и пряных трав получается нежная, сочная, ароматная. 1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, пол...Ингредиенты: куриная грудка — 2 шт., ........, для соуса: кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л., томаты черри — 5 шт., петрушка — 2 веточки, ........, для маринада: вода — 0,5 л, соль — 1 ст.л., сок лимона — 2 ст.л., перец черный и красный крупного помола — 1 ч.л., ........., д...
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavolaЕсли используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих...Ингредиенты: курица - 1 шт., лимоны - 2 шт., шалфей - 2 веточки, оливковое масло - 100 мл, перец черный - 1 щепотка
Масло для гурмановМасло разделить на 3 части и согреть до комнатной температуры, чтобы его легко можно было размять вилкой. Делаем первую начинку для масла. Нарезаем мелко красный острый перец, красный сладкий перец (1/4 часть), петрушку, зеленый лук, добавляем цедру. Всё пе...Ингредиенты: Масло сливочное - 600 г, Чеснок - 1 зуб., Томаты вяленые - 4 шт, Каперсы - 1 ст. л., Укроп - 3 шт, Петрушка - 3 шт, Лук зеленый - 3 шт, Тмин - 1 ч. л., Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Красный маринованный перец по-кавказскиПодготавливаем овощи. Чистим и моем перец, чеснок, сельдерей. У перца удаляем хвостик и семена. Я готовила из 5 кг перца. Рецепт дала на 1 кг. Так проще ориентироваться. Готовим маринад: воду, специи, сахар, соль, растит. масло, лавровый лист и уксусную эсс...Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 8 зуб., Сельдерей листовой - 1 пуч., Перец душистый - 3 шт, Перец черный - 4 шт, Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное (1/4 cтакана.Без запаха.) - 0.25 стак., Вода - 1.5 стак., Соль (С небольшой горкой.) - 1 ст. л., Саха...
Колбаса из лосятиныМясо лосятины считается вполне себе диетическим и нежирным. Поэтому готовить колбаску из такого мяса мы будем с добавлением свинины. В качестве специй я использовала молотый перчик двух цветов: красный и черный. Чудо да и только! Перемалываем все виды мяса ...Ингредиенты: Лосятина 1 Килограмм, Свинина 1 Килограмм, Сало свиное 650 Грамм, Чеснок 3 Дольки, Соль 50 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Перец красный острый молотый 1 Щепотка
Помидоры вяленые с базиликомСейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете! Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удал...Ингредиенты: помидоры (маленькие упругие спелые сливки) - 1,5 кг., масло оливковое (около) - 700 мл., майоран (суш.) - 1 ст.л., соль - 1,5 ст.л., сахар - 1,5 ст.л., эспелет (или другой красный острый перец) - 1 шт
Огуречно-ореховый дип «Вкус лета»Грецкие орехи перебрать, удалить возможный мусор, крошки скорлупы или перегородок, промыть и замочить в чистой холодной фильтрованной воде на 10-12 часов (удобно – на ночь). Этот важный шаг не только поможет удалить часть вредных веществ, неизбежно скопивши...Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Соевый соус (ТМ «Киккоман») - 4 ст. л., Орехи грецкие - 200 г, Чеснок (или по вкусу) - 1 зуб., Перец чили (или по вкусу) - 1/3 шт, Лимон (свежевыжатый сок+цедра по желанию) - 1/3 шт
Карпаччо из курицыКарпаччо - практически сырое мясо, которое маринуют в лимонном и лаймовом соке, предварительно заморозив. Подавать его необходимо с белым вином или шампанским. Готовится такое блюдо быстро и оперативно, главное, его предварительно поместить в морозилку на н...Ингредиенты: Куриное филе - 1-2 шт., Лимонный сок - 1 ст.л., Сок лайма - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу, Черный молотый перец - по вкусу, Оливковое масло - 1 ч.л.