Двухцветные дрожжевые булочки

6 рецептов

Двухцветные дрожжевые булочки Двухцветные дрожжевые булочки Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помо... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 3 ч. л., Какао порошок - 2 ст. л., Корица молотая - 30 г, Кунжут белый - 5 г, Маргарин - 120 г, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами. Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и ... Ингредиенты: Для теста: 1.Молоко или сыворотка-0,5л., 2.Яйцо-4шт.+1для смазывания., 3.Масло сливочное-250гр., 4.масло растительное-3ст.ложки, 5.сахар-1стакан(тонкий чайный), 6.дрожжи живые-70гр., 7.соль-1чайная ложка без верха., 8.мука-1-1,2кг., 9.Коньяк-1столовая ложка...

Мраморные булочки Мраморные булочки Сначала приготовить темное тесто(см.мой рецепт "Хлеб черный...десертный",к которому булочки ставлю вариантом),только без сухофруктов и орехов. Затем замесить обычное дрожжевое белое тесто. Сложить два теста и немного перемешать,чтобы получился эффект мрамор... Ингредиенты: тесто темное: мука ржаная-100+135гр, мука пшеничная-200 гр., вода-100+ 190-200, дрожжи сухие-1,5 ч.л., соль-1 ч.л., какао порошок-2-3 ч.л., тесто белое: мука пшеничная-1 кг, сахар-50 гр, соль-1,5 ч.л., дрожжи сухие-2 ч.л., масло растительное-50 гр, вода-при...

Двухцветные рогалики Двухцветные рогалики Для начала нужно приготовить творог на закваске от Orsik. Налить теплое молоко в стакан от йогуртницы-термос, добавить закваску творог Orsik, хорошо перемешать. Поставить стакан в йогуртницу-термос, налить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов.... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (3г - Orsik) - 1 пакет., Творог (Orsik) - 200 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 8 г, Сахар (200г) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло растительное - 25 мл, Мука пшеничная|Мука - 7...

Круассаны из слоеного и дрожжевого теста Круассаны из слоеного и дрожжевого теста Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого. Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила г... Ингредиенты: Мука пшеничная - 350 г, Дрожжи сухие - 8 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 60 г, Мед - 1 ст.л., Соль - щепотка, Сахар - 80 г, Какао порошок - 40 г, Готовое слоеное тесто - 250 г

Двухцветные круассаны Двухцветные круассаны Развести в теплом молоке сухие дрожжи, муку «ЭКСТРА» бренда MAKFA и сахар. Миску поставить в теплое место. Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, влить опару в миску, куда заранее просеяли муку «Экстра» MAKFA. Доб... Ингредиенты: молоко - 200 мл, дрожжи сухие - 8 г, сахар - 1 ст. л., мука «Экстра» MAKFA - 2 ст. л., мука «ЭКСТРА» бренда MAKFA - 450 г, сахар - 2 ст. л., растительное масло - 80 мл, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, кра...