Двухцветные бананово шоколадно творожные кексики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 110 гр.
- банан - 1 шт.
- творог - 80 гр.
- масло - 80 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- какао - 1 ст.л. (6-7 гр. )
Рецепт приготовления
- 1. Для начала приготовим продукты, так как прийдется делать 2 вида теста, и нужно, чтобы пока делается второе, первое не успело опасть.
- Нижний шоколадно-банановый слой:
- - мука (85 гр.) + разрыхлитель (0,5 ч.л.)
- - яйцо (1 шт.) - удобнее заранее разболтать в стакане
- - банан - размять вилкой
- - сахар (50 гр.) + ванильный сахар (1/2 пак.) + какао + масло (50 гр.) - смешать в миске, где будет взбиваться и смешиваться тесто;
- Верхний творожный слой:
- - мука (60 гр.) + разрыхлитель (0,5 ч.л.)
- - творог + масло (30 гр.) - слегка подогреть в микроволновке, перемешать
- - сахар + ванильный сахар (1/2 пак.)
- - 1 яйцо - в миску, где будет замешиваться тесто.
- 2. "Нижнее" шоколадно-банановое тесто:
- - Взбиваем смесь масла, сахара и какао до легкого осветления. "Под венчик" добавляем яйцо, затем размятый банан.
- - Ложкой (лопаткой) в 3-4 приема аккуратно вмешиваем муку. Готово.
- 3. "Верхнее" творожное тесто:
- - Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем смесь творога и слив. масла, продолжая взбивать.
- - Ложкой вмешиваем муку аналогично "нижнему" тесту.
- 4. Выкладываем в формочки сначала бананово-шоколадное тесто (на 1/3), затем - творожное.
- 5. Выпекаем в духовке на 170-180С 40-45 мин. (У меня духовка-"зверь", я в конце до 160С убавила, в общем, буду еще экспериментировать).
Источник