Дачная шурпа из баранины

2 рецепта

Дачная шурпа из баранины Дачная шурпа из баранины Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нареать на небольшие кусочки. В сковороде растопить масло (я брала сливочное)и обжарить мясо до золотистого цвета. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить почти до готовнос... Ингредиенты: Баранья грудинка - 800 гр, лук репчатый - 1 шт, болгарский перец раных цветов - 3 шт, картофель - 3-4 шт, зелень (кинза, укроп, лук) - по 1 пучку, соус ткемали - 4 ст.л., помидоры - 2-3 средних, чеснок - 3-4 зубчика, морковь - 1 крупная, приправа для шурпы ...

Нохат шурпа Нохат шурпа Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте. Срежьте мякоть с кости и нарежьте средними порционными кусками. Ребра разрежьте между косточками. В большой казан сложите мясо и нут. Влейте 5–6 л холодной питьевой во... Ингредиенты: 400 г бедренной части баранины на кости, 300 г бараньих ребер на кости, 50 г курдючного жира, 200 г сухого нута, 3 средние луковицы, 4 некрупных помидора, 2 средние морковки, 1 маленькая репка, 3 веточки укропа, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль