Гюцпот
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Вино красное десертное 100 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот классический рецепт гюцпота, конечно, еще предполагает добавление некоторых других традиционных элементов, типа аниса, но я предложила более доступный нашему потребителю вариант. Вообще же можно такое пюре для гюцпота в домашних условиях готовить вообще из любых овощей - экспериментируйте, не бойтесь! Очень хорош, например, вариант с картофелем, корнем сельдерея, и квашенной капусткой.
- 1. Наливаем в сотейник оливковое масло,разогреваем, и обжариваем на нем крупно порезанные лук и морковку.
- 2. Картофель чистим и режем четвертинками, чеснок - мелкими пластинками. Добавляем к обжаренным овощам. Сюда же - мясо, вино, и выбранные приправы.
- 3. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Тушим два часа на очень маленьком огне.
- 4. Теперь достаем мясо, и сливаем лишнюю воду, но так, чтобы достаточно хватило для пюре. Толчем овощи, а сверху уже выкладываем мясо. Готово!
Источник