Гюльбешекер к чаю без варки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 600 г
- лимоны - шт.
- розовые лепестки - 300 г
Рецепт приготовления
- Отделить розовые лепестки от цветка. Лепестки разложить тонким слоем и аккуратно встряхнуть руками несколько раз, таким образом тычинки и ненужные элементы в виде мелких жучков останутся на столе. Измятые листочки рыжего цвета выбрасываем. Собрать лепестки в стеклянную посуду и засыпать сахаром. Перетереть руками до выделения сока. Добавить сок половины лимона и снова тщательно перетереть. Плотно утрамбовать в баночки. Романтическое угощение готово! Завариваем любимый чай и угощаем любимых и подруг!
Источник