Гусь в фольге

228 рецептов

Гусь в фольге Гусь в фольге Гусь в фольге получается более нежным, потому что запекается в собственном соку основное время. Гусь в фольге получается очень красивым и подается к праздничному столу. Это традиционное рождественское блюдо. Для гуся в фольге в этом варианте подается белое ... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 5-6 Штук, Лимон 1 Штука, Базилик По вкусу, Белое вино По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу

Русский гусь с марокканским уклоном Русский гусь с марокканским уклоном Сотрите цедру с лимонов и выжмите из одного лимона сок. В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком,1 горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно взбейте.... Ингредиенты: Гусь (весом около 2 кг) - 1 шт, Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 200 г, Чеснок - 6 зуб., Лимон - 2 шт, Соус ("Наршараб") - 100 мл, Сок апельсиновый - 400 мл, Мед - 6 ст. л., Масло оливковое, Клюква (замороженной, либо сушеной) - 1 горст., Яблоко (можн...

Важный гусь Важный гусь Самое главное в этом рецепте - это маринование гуся. Очень простое, но долгое. По сути, мы замачиваем на ночь гуся в соленой воде (от соли мясо станет мягче, а от воды сочным). Берем емкость и разводим соль в воде из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр ... Ингредиенты: Гусь (3-5 кг) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Чернослив - 50 г

Томатный гусь с овсяной крупой Томатный гусь с овсяной крупой Овсяную крупу замачиваем в холодной воде на ночь (это не обязательный шаг, но коли гусь у нас ночь лежит в маринаде, вполне можно им (шагом) воспользоваться)) Подготавливаем гуся - моем, чистим.. Помидоры очищаем и отправляем их в комбайн. Добавляем туда че... Ингредиенты: Гусь (у меня 2,5 кг.) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Крупа овсяная (250 мл.) - 1,5 стак., Грибы - 100 г, Помидор - 700 г, Базилик, Петрушка, Чеснок - 6 зуб., Соль

Гусь на Рождество Гусь на Рождество Для приготовления гуся на Рождество лучше всего для начинки использовать яблоки и сухофрукты. Самое главное - это маринад, именно он придаст гусю неповторимую нотку пикантности и великолепный аромат, а само мясо станет очень вкусным. Но помните, что пригото... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 3-4 Штук, Курага 5 Штук, Чернослив 5 Штук, Сок яблочный 3 Стакана, Уксус яблочный 100 Миллилитров, Лавровый лист 3 Штуки, Перец горошком 5 Штук, Гвоздика 5 Штук, Сахар коричневый 100 Грамм, Тмин 2 Чайных ложки, Мед 2 Чайных ложки, Соль ...

Гусь с картофелем Гусь с картофелем 1. Для начала нужно вымыть и обсушить птицу. 2. Растопите сливочное масло, остудите его немного. 3. В небольшой мисочке соедините жидкий мед и горчицу. Добавьте масло и как следует всё перемешайте. 4. Смесью соли, трав и перца натрите птицу со всех сторон и... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Мед 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Картофель 600 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Горчица 1 Ст. ложка, Сушеные травы 1 Ст. ложка, Чеснок По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Гусь, фаршированный рисом Гусь, фаршированный рисом Простой рецепт фаршированного гуся идеально подойдет для любого праздника. Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт, добавив к рису яблоки и сухофрукты на ваш вкус. Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис пр... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма (1 штука), Рис 1 Стакан, Майонез 3 Ст. ложки, Соль По вкусу (в рис, натереть гуся), Перец По вкусу, Специи По вкусу

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами Гусь, запеченный в духовке, это всегда праздничное блюдо, ассоциирующееся с Новым годом о Рождеством. Кроме того, гусь — птица крупная, им легко накормить даже очень большую компанию. Начинок для гуся очень много, а я предлагаю простую, но очень вкусную нач... Ингредиенты: Гусь 2-3 Килограмм, Отварной рис 2-3 Стаканов, Сухофрукты 1 Стакан, Изюм 1/2 Стакана, Соль крупная 2-3 Чайных ложек, Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки (по вкусу), Тмин 1-2 Щепоток (по вкусу), Кориандр 1-2 Щепоток (по вкусу), Орегано 1-2 Щепоток (по вкусу)

Рождественский гусь с яблочным пюре Рождественский гусь с яблочным пюре Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тушку гуся вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и наколоть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольго... Ингредиенты: тушка гуся весом 4–5 кг - 1 шт., картофель - 2 кг, крупная морская соль - ч. л., ароматные яблоки - 6 шт., лимоны - шт., сахар - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., портвейн - 250 мл, оливковое масло - 4 ст. л., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., горчица с ...

Запеченный гусь в пикантном маринаде Запеченный гусь в пикантном маринаде Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть. Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 час... Ингредиенты: гусь - по вкусу, киви - 2 шт., чеснок - 3 стакана, чернослив - 1 горсть, перец черный молотый - по вкусу, картофель - 5 шт.

Загрузка