Черемша по кавказски

12 рецептов

Черемша по-кавказски Черемша по-кавказски Черемшу хорошо промыть и кинуть в кипящую подсолённую воду. Варить 1-2 минуты. Вынуть черемшу и залить томатным соком и растительным маслом. Мелко порубить базилик, и добавить в черемшу со специями. Сахар по вкусу. Ингредиенты: 1 пуч.черемши, 1 стак.томата или 1 ст.ложка томатной пасты, 3 веточки базилика, 3 веточки укропа, соль,сахар,чёрный перец, 1 ст.л. растительного масла

Давонджин Давонджин Для приготовления нам понадобится кефир, черемша, мука пшеничная, масло подсолнечное, масло сливочное, адыгейский сыр, дрожжи сухие, соль. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в кефир сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения. Оставляе... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 8 г, Кефир - 250 мл, Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 400 г, Соль - 2 щепотка, Сыр адыгейский - 200 г, Черемша - 120 г

Пирог Осетинский Пирог Осетинский Вкусный, сытный и при этом еще и быстрый в приготовлении пирог Осетинский — для вас! Конечно, вы можете еще и над тестом поколдовать, сделав его своими руками. А у меня просто вот эти самые руки совсем не хотят сотрудничать ни с каким практически видом тест... Ингредиенты: Брынза овечья 150 Грамм, Картофель 6-8 Штук, Специи По вкусу, Черемша 1 Пучок, Кефир 250 Грамм, Мука 2.5 Стакана, Масло растительное 30 Миллилитров, Дрожжи пресованные 15 Грамм, Соль 0.5 Чайных ложки

Кавказский суп с зеленью Кавказский суп с зеленью Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешива... Ингредиенты: 500 мл овощного бульона или воды, 600 г мацони или кефира, 300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат­), 1 небольшой пучок салата-латука, 2 средние картофелины, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, острый кра...

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски Мясо и жир-сырец пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать лук. Перетереть в ступке черный перец и соль. Интенсивно смешать мясо, жир и специи, посолить и вновь хорошо вымесить фарш. Фарш должен быть очень плотным, вязким. Слепить из фарша порционные... Ингредиенты: говядина (мякоть) – 400 г, жир-сырец нутряной – 50 г, лук репчатый – ½ шт., перец черный (горошком) – ½ ч. л., перец душистый – 3 горошины, соль – по вкусу, лук репчатый белый – 1 шт., огурец длинноплодный – ½ шт., перец сладкий красный – 1 шт., кориандр – ...

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 15 минут, должна подняться "шапочка". В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенн... Ингредиенты: Для теста: 100 мл.молока, 2 ст.л. сметаны, 200 мл. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 500-600 гр.муки, Для начинки: 800 гр фарша (у меня свинина\говядина), 1 луковица, 4 ст.л. теплой воды, 4 отварные картофелины, 200 гр. сул...

Осетинский пирог Картофджын Осетинский пирог Картофджын В 380 мл. воды растворить 2 ч. л. сух. и 1 ч. л. соли. В 600 г. муки делаем лунку и тонкой струйкой вливая получившуюся опару замешиваем мягкое, эластичное тесто, не бойтесь если тесто будет прилипать к рукам, это так и должно быть. Лишний раз вы при формир... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода (теплая) - 380 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Масло растительное - 150 мл, Соль - 1.5 ч. л., Картофель - 1.5 кг, Сыр адыгейский (Осетинский(можно брынзу,адыгейский или сулугуни) - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко (теплое) - 20...

Курзе из творога и "дикого лука" Курзе из творога и "дикого лука" Дикий лук почистить И хорошо промыть Измельчить лук Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Соль (для теста и для начинки), Вода (для теста), Творог (для начинки) - 700 г, Лук зеленый (дикий, для начинки) - 3 пуч., Перец черный (для начинки), Масло сливочное (для смазки) - 30 г

Фасоль зеленая Фасоль зеленая Если Фасоль свежая, то отварить до полуготовности. Если консервированная, то слить жидкость, если замороженная - обдать кипятком. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить п... Ингредиенты: Фасоль (зеленая; консервированная, замороженная или свежая) - 0.5 кг, Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Перец черный (молотый), Зелень (укроп, петрушка, кинза, черемша)

Осетинский пирог с тушёной капустой Осетинский пирог с тушёной капустой Для приготовления теста взять муку, воду, молоко или кефир, сметану, дрожжи, соль, сахар, масло. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать, когда они начнут «шевеление» — пойдут пузырьками. В миску насыпать муку. В углубление в муке вылить поднявшиес... Ингредиенты: Капуста пекинская - 250 г, Лисички свежие - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Орехи грецкие - 25 г, Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 щепотка, Вода - 100 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 100 мл, Мука пшенична...

Загрузка