Густой молочный кисель

95 рецептов

Густой молочный кисель Густой молочный кисель Когда я впервые сказала, что люблю молочный кисель, мои друзья посмотрели на меня с удивлением. Они даже никогда не слышали, что есть такой кулинарный рецепт, и кисель из молока стал для них открытием. Но это в самом деле очень вкусно, я очень советую приго... Ингредиенты: Молоко - 4 стак. (200 мл), Сахар - 3 стол.л., Крахмал - 3 стол.л., Варенье (можно фруктовый сироп) - 3 стол.л., Ванилин - по вкусу

Молочный кисель Молочный кисель Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство - молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться... Ингредиенты: Сахар 3 Ст. ложки, Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Густой молочный кисель Густой молочный кисель Полтора стакана молока выливаем в кастрюльку, соединяем с сахарным песком или ванильным сахаром, ставим на огонь и даем молоку вскипеть. В оставшемся холодном молоке разводим крахмал, стараясь, чтобы крахмал полностью разошелся, а в смеси не было комочков. ... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 пакетик

Молочный кисель с морковью Молочный кисель с морковью Чтобы приготовить кисель, нам понадобится молоко, морковь, немного воды, сахар, крахмал, ванилин. Морковь помыть, почистить, натереть мелко на тёрке. Залить морковь небольшим количеством воды и тушить в сотейнике до готовности. В холодном молоке развести ку... Ингредиенты: Вода - 10 мл, Крахмал кукурузный - 60 г, Молоко - 500 мл, Морковь - 1 шт., Сахар - 2 ст. л., Сахар ванильный - 2 г

Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом,... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Картофельный крахмал - 1 столовая ложка, Ванильный стручок - 1 штука, Сахар - 3 столовые ложки, Тертый шоколад - 1 столовая ложка

Вишневый кисель Вишневый кисель В этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый г... Ингредиенты: Вишня - 1 стак., Крахмал картофельный (для жидкого киселя) - 2 ст. л., Вода - 2.5 стак.

Молочный кисель с вишнёвым конфитюром Молочный кисель с вишнёвым конфитюром Мой ребёнок очень любит кисель. Я часто готовлю фруктовый, ягодный, кисель из варенья и т.д. Вот решила приготовить молочный кисель и, чтобы из обычного напитка получился десерт, я на дно стаканчика добавила вишнёвый конфитюр. Кисель получился не только вку... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Сахар - 4 ст.л., Крахмал картофельный - 1,5 ст.л., Ванильный сахар - 1 пакетик, Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Кисель слоеный Кисель слоеный Сварить клюквенный и молочный кисель. На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.... Ингредиенты: Для густого клюквенного киселя: сахар – 2 ст.л., 3,5 ч. л. крахмала, 100 г клюквы, молоко, 0,5 чашки сахара, Для молочного киселя: 4 ч. л. крахмала

Кисель апельсиновый "Волшебный" Кисель апельсиновый "Волшебный" Молоко именно топлёное - ибо с ним-то и меняется весь вкус, становится ещё нежнее, романтичнее, что ли... и десертнее. 1. Половину апельсина нарезать кружочками. 2. Из остальной половины - выжать сок и потереть цедру. 3. Кружочки апельсинов засыпать 3 ст. л... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Сахар - 3/4 стак., Желток яичный - 2 шт, Крахмал кукурузный ((получается довольно густо) - 3 ст. л., Молоко топленое - 400 мл

Манная каша с киселём "Доброе утро" Манная каша с киселём "Доброе утро" Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом. Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размо... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Крупа манная - 30 г, Изюм - 2 ст. л., Ванилин (HAAS) - 1 пакет., Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кисель (HAAS малиновый) - 1 пакет.

Загрузка