Гурийская капуста со свеклой

30 рецептов

Гурийская капуста со свеклой Гурийская капуста со свеклой Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розо... Ингредиенты: Свекла 2-3 Штук, Капуста 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Чеснок 1 Штука (1 головка), Морковь 3 Штуки, Соль 40 Грамм (на 1 литр воды), Перец горошком 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу, Уксус 1 Ст. ложка (на литр воды)

Капуста маринованная по-гурийски Капуста маринованная по-гурийски Рецепт капусты маринованной по-гурийски: Капуста белокочанная - 2 кг Свекла - 2 шт (250 гр) Сельдерей (зелень) - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. Чеснок - 3 зуб. на слой. Маринад: (на 1 кг капусты) Вода -2,5 стак. Уксус столовый или винный - 1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Свекла (250 гр) - 2 шт, Чеснок (на слой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (100 гр) - 1 пуч., Укроп (70 гр) - 1 пуч.

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски Как приготовить: 1. Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок разобрать на зубчики, красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавит... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,3 кг - 1 шт., Свекла 400 г - 2 шт., Сельдерей зелень - 10 г, Красный острый перец - 1 шт., Душистый перец горошком - 8 шт., Черный перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 1 шт., Соль - 3,5 ст.л., Вода для маринада - 2 л

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то м... Ингредиенты: Капуста - 2 кочан, Свекла - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - 1 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 л

Гурийская капуста Гурийская капуста Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать... Ингредиенты: сахар – 3 ст. л., свекла – 500 г, гвоздика бутоны – 10 шт., соль – 1 ст. л., уксус винный – 1,5 ст. л., черный перец горошком – 10 шт., вода – 1 л, кориандр, семена – 1 ст. л., капуста белокочанная – 3 кг

Капуста по-гурийски (без свеклы) Капуста по-гурийски (без свеклы) Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см. Нарежьте морковь на терке для корейской моркови. Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут. В это время готовим масло. Разогр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Приправа (для корейской моркови) - 1 ч. л., Масло растительное - 150 мл, Перец красный жгучий - 0,5 шт, Вода (маринад) - 1 л, Уксус (9%, маринад) - 120 мл, Соль (маринад) - 2 ст. л., Саха...

Капуста, маринованная по-гурийски Капуста, маринованная по-гурийски Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью. Такая заготовка имеет приятный бордовый цвет и чудесный аромат. Добавляя разные пряные травы и специи, можно получить идеальный для себя вариант маринованной капусты. В этом рецепте хочу ра... Ингредиенты: Капуста белокочанная 2 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Свекла 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вода 1 Литр, Уксус 100 Миллилитров, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Сахар 120 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 3-4 Штук

Заварная капуста Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...

Салат Винегрет с гурийской капустой и маринованными маслятами Салат Винегрет с гурийской капустой и маринованными маслятами Свеклу, картофель, морковь помыть и отварить. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.После того как овощи будут готовы и остынут, очистить, нарезать кубиком, смешать с солеными огурцами и фасолью. Заправить не рафинированным маслом и посолить. Получившийся ... Ингредиенты: Свекла отварная 40г, Картофель отварной 30г, Морковь отварная 30г, Капуста квашеная 50г, Маринованные маслята 60г, Огурци соленые 40г, Фасоль консервированная белая 30г, Лук зеленый 3г, Базилик зеленый 5г, Масло растительное не рафинированное

Капуста по-гурийски с горьким перцем Капуста по-гурийски с горьким перцем Порезать кочан капусты на кусочки с кочерыжкой, порезать свеклу на кружки, почистить чеснок, порезать горький перец. В кастрюльку сложить слоями: капусту, свеклу, чесночок, горький перчик, перец черный горошком, повторять слои, пока до края не останется пят... Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт., чеснок - 2 головки, перец чили - 1 стручок, перец черный горошком, кипяток, соль

Загрузка