Капуста гурийская

31 рецепт

Капуста по-гурийски (без свеклы) Капуста по-гурийски (без свеклы) Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см. Нарежьте морковь на терке для корейской моркови. Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут. В это время готовим масло. Разогр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Приправа (для корейской моркови) - 1 ч. л., Масло растительное - 150 мл, Перец красный жгучий - 0,5 шт, Вода (маринад) - 1 л, Уксус (9%, маринад) - 120 мл, Соль (маринад) - 2 ст. л., Саха...

Капуста маринованная по-гурийски Капуста маринованная по-гурийски Рецепт капусты маринованной по-гурийски: Капуста белокочанная - 2 кг Свекла - 2 шт (250 гр) Сельдерей (зелень) - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. Чеснок - 3 зуб. на слой. Маринад: (на 1 кг капусты) Вода -2,5 стак. Уксус столовый или винный - 1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Свекла (250 гр) - 2 шт, Чеснок (на слой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (100 гр) - 1 пуч., Укроп (70 гр) - 1 пуч.

Капуста, маринованная по-гурийски Капуста, маринованная по-гурийски Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью. Такая заготовка имеет приятный бордовый цвет и чудесный аромат. Добавляя разные пряные травы и специи, можно получить идеальный для себя вариант маринованной капусты. В этом рецепте хочу ра... Ингредиенты: Капуста белокочанная 2 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Свекла 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вода 1 Литр, Уксус 100 Миллилитров, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Сахар 120 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 3-4 Штук

Гурийская капуста со свеклой Гурийская капуста со свеклой Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розо... Ингредиенты: Свекла 2-3 Штук, Капуста 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Чеснок 1 Штука (1 головка), Морковь 3 Штуки, Соль 40 Грамм (на 1 литр воды), Перец горошком 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу, Уксус 1 Ст. ложка (на литр воды)

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски Как приготовить: 1. Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок разобрать на зубчики, красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавит... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,3 кг - 1 шт., Свекла 400 г - 2 шт., Сельдерей зелень - 10 г, Красный острый перец - 1 шт., Душистый перец горошком - 8 шт., Черный перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 1 шт., Соль - 3,5 ст.л., Вода для маринада - 2 л

Заварная капуста Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то м... Ингредиенты: Капуста - 2 кочан, Свекла - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - 1 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 л

Капуста гурийская Капуста гурийская Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или на... Ингредиенты: винный уксус – 2 ст. л., соль - 1,5 ст. л., 3 кг белокочанной капусты, 1 л воды, 1 ст. л. семян кориандра, сахар – 3 ст.л., 10 почек гвоздики, 500 г свеклы, перец черный молотый

Капуста по-гурийски с горьким перцем Капуста по-гурийски с горьким перцем Порезать кочан капусты на кусочки с кочерыжкой, порезать свеклу на кружки, почистить чеснок, порезать горький перец. В кастрюльку сложить слоями: капусту, свеклу, чесночок, горький перчик, перец черный горошком, повторять слои, пока до края не останется пят... Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт., чеснок - 2 головки, перец чили - 1 стручок, перец черный горошком, кипяток, соль

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски 1. Капусту нарежьте шашками (3×3 см). Морковь, свеклу, чеснок нашинкуйте соломкой. 2. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, черный перец горошком, жгучий перец, варите 5 минут. Снимите с&nb... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 2 шт., свекла крупная - 1 шт., чеснок - 1 головка, вода - 1 л, сахар - 200 г, соль - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 200 г, уксус столовый - 150 г, лавровые листья - 2 шт., перец черный - 2 горошины, перец жгучий - 1...

Загрузка