Гуйру ганпан
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Рис - 300 г
- Мясо - 500 г
- Капуста китайская - 3 шт
- Перец болгарский (Светофор ) - 3 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 150 г
- Помидор - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Специи - по вкусу
- Соевый соус - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала приготовим рис: помыть рис в холодной воде до прозрачности воды, закинуть в рисоварку, влить воду на два пальца выше от поверхности риса и приправить солью и маслом, чтобы рис получился рассыпчатым. Готовим подливу: 2. Мясо (чем тоньше, тем лучше), перец, китайскую капусту накрошить квадратиком, сельдерей - на ваше усмотрение, лук полукольцами, помидор - очень мелко, чеснок дольками. 3. Обжариваем мясо на раскаленном масле, сразу заправляем солью и соевым соусом, чтобы мясо пропиталось, обжариваем мясо до готовности на медленном огне (можно влить полстакана воды), дальше по очередности на быстром огне с интервалом 3 минуты обжариваем лук, чеснок и помидоры, китайскую капусту, перец и сельдерей, затем сразу снимаете с огня и не закрываете крышку. Соль и специи по вкусу. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник