Гуакамоле пикантный соус по мексикански

15 рецептов

Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански Для приготовления соуса гуакамоле лимон помыть, разрезать продольно пополам, выдавить сок из обеих половинок. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, при помощи большой ложки освободить от шкурки. Мякоть нарезать ножом на небольшие кусочки. Cложит... Ингредиенты: 2 спелых авокадо, 1 лимон, небольшой пучок петрушки, 2 маленьких салатных луковицы, 50 грамм свежего ананаса, соль, перец черный молотый.

Гуакамоле классический Гуакамоле классический Это пикантная, аппетитная холодная закуска, которая внесет невероятное разнообразие в ваше ежедневное меню. Подавать к столу гуакамоле можно с хрустящими мексиканскими чипсами, которые называются "Начос". Хотите попробовать нечто совершенно неприв... Ингредиенты: Луковица 1 Штука (маленькая), Чили 1 Штука, Помидор 1 Штука, Авокадо 3 Штуки, Петрушка 1/3 Пучка, Соль 1 Щепотка

Пицца кальцоне по-мексикански Пицца кальцоне по-мексикански Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи. Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко ... Ингредиенты: говяжий фарш - 500 г, помидоры консервированные в собственном соку - 310 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., фасоль красная консервированная - 400 г, сельдерей стебли - 2 шт., перец болгарский зеленый - шт., перец болгарский красный - шт., перец чили ...

Кесадилья с мясом и соусом гуакамоле Кесадилья с мясом и соусом гуакамоле Для приготовления начинки нарезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить говяжий фарш. Когда фарш немного прожарится, влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленно... Ингредиенты: 6 мексиканских лепешек Тортилья, Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 4 ст. л. красного сухого вина, 1-2 ст.л. томатной пасты, черный перец, соль, оливковое масло, 100 г тертого сыра, Соус гуакамоле: 1 спелое авокадо, 150 г сладких помидоров, 5 г...

Салат "Гуакамоле" Салат "Гуакамоле" Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку, брать его немного. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очен... Ингредиенты: Авокадо (спелый) - 1 шт, Помидор (небольшой) - 1 шт, Лук-шалот - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Тако с фасолевым гуакамоле и салатом Тако с фасолевым гуакамоле и салатом Итак, как и в предыдущем рецепте, нам нужно подготовить фасоль: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян. Когда фасоль готова,... Ингредиенты: Лепешка (тортильи) - 4 шт, Фасоль (вареная, черная, МЕХИКО ТМ Мистраль) - 400 г, Морковь (для варки фасоли) - 1 шт, Тимьян (несколько веточек, для варки фасоли), Авокадо - 2 шт, Масло оливковое, Лук-шалот (можно красный, репчатый) - 1 шт, Помидор - 3 шт, Ре...

Голландский соус Голландский соус Несмотря на внешнюю простоту, голландский соус является довольно сложным в приготовлении. Вся загвоздка заключается в том, что он может попросту расслоиться. Поэтому мы возьмем на вооружение самый просто рецепт этого соуса. Для начала отделяем желтки от бел... Ингредиенты: желтки куриных яиц – 3 штуки, сливочное масло – 200-220 г, лимонный сок – половина столовой ложки, красный или черный молотый перец, соль.

Буррито с креветками Буррито с креветками В кастрюле поджарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и жарить 2 минуты. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Добавляем воду и варим как обычный рис. Вот что у нас получилось. Далее делаем соус в буррито, чтобы оно не было сухим. Сметан... Ингредиенты: Рис - 0.5 стак., Лук репчатый (маленький) - 0.5 шт, Масло виноградной косточки - 1.5 ст. л., Креветки (средние ) - 20 шт, Масло сливочное - 10 г, Чеснок (большой) - 1 зуб., Помидор (средних) - 4 шт, Сметана - 3 ст. л., Соус (сальса, можно по вкусу) - 1 ч. л...

Мексиканский соус "Гуакамоле" Мексиканский соус "Гуакамоле" Продукты... В блендере или миксере измельчаем авокадо, помидор, лук, чеснок с добавлением "табаско" ( или острого перца), соли и оливкового масла до однородного состояния. Приятного аппетита! Ингредиенты: Авокадо - 2 шт, Помидор (большой или 6-8 томатов "черри") - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Перец красный жгучий (или "Табаско" - по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Лайм (или лимон) - 1 шт

Соус Ругай из авокадо Соус Ругай из авокадо Из половинки лимона выдавливаем сок. У меня был удивительный цитрус - то ли лаймо-лимон, то ли лимоно-апельсин, то ли апельсино-лайм. А может гибрид всех этих фруктов, не могу точно сказать, но точно не лимон :-) Гостинец из Испании. Из авокадо вынимаем мяк... Ингредиенты: Авокадо - 0,5-1 шт, Маслины - 10 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Яблоко - 0,5 шт, Зелень, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Огурец (маленький) - 1 шт, Соль (по вкусу), Лимон (или лайм) - 0,5 шт

Загрузка