Груши дольками в медовом сиропе

9 рецептов

Груши дольками в медовом сиропе Груши дольками в медовом сиропе  Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат для начинки пирогов. Особенно вкусным получается эта заготовка из... Ингредиенты: Груши – 2 кг, Вода – 1 литр, Мёд – 1 стакан, Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Медово-грушевое варенье-десерт Медово-грушевое варенье-десерт Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно теснее легли на дно. Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут. Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остыва... Ингредиенты: Груша (небольшие и твердые) - 9 шт, Мед - 200 мл, Вода - 150 мл, Розмарин (веточки не добавляла) - 2 шт

Медово-имбирный пирог с грушами Медово-имбирный пирог с грушами Чистим груши от сердцевин и режем на дольки. Груши должны быть достаточно твердые, чтоб в процессе готовки у нас не получилось пюре. У меня было 2 груши сорта «дюшес» и 1 «китайская». Так вот «дюшес» лучше-ароматней и структура мякоти приятней (на мой взгля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Груша (крупные) - 3 шт, Мед - 2,5 ст. л., Орех мускатный (молотый) - 0,25 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л.,...

Запеченный грушево-медовый чатни Запеченный грушево-медовый чатни Лук нарежьте перьями, а чеснок – тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15–20 мин. С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусоч... Ингредиенты: 5 крупных твердых груш конференс (900 г), 1 крупная красная луковица, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 стакан красного винного уксуса, 1 стакан меда, 4–5 бутонов гвоздики, 1 веточка розмарина, 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла, щепотка крупной морск...

Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой Лук нарежьте перьями, а чеснок тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15-20 мин. С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусочка... Ингредиенты: 1 крупная красная луковица, 17 мл нерафинированного арахисового масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл красного винного уксуса, 265 мл меда, 4-5 бутонов гвоздики, щепотка крупной морской соли, 5 крупных твердых груш конференс (900 г), 1 веточка розмарина...

Шоколадное суфле с пряными грушами и соусом. Шоколадное суфле с пряными грушами и соусом. 1. На фото набор продуктов для пряных груш: груши ,мёд ,полусладкое белое вино, палочка корицы, звёздочка бадьяна ,бутоны гвоздики, капсулы кардамона. 2. Груши очистите от кожуры и семенной коробки, разрезав на 2 парные части. Кардамон очистите от капсул. В... Ингредиенты: для медовых груш: 600 гр. груш (4шт), 150 гр. мёда (у меня луговой), 500 гр. полусладкого белого вина, 250 гр. воды, 1 палочка корицы, 1 звёздочка бадьяна, 3 бутона гвоздики, 5 капсул зелёного кардамона, для шоколадного суфле: 300 гр. 3,5% молока, 100 гр. с...

Фруктовый салат с медово-йогуртной заправкой Фруктовый салат с медово-йогуртной заправкой Фрукты вымыть, обсушить. Яблоко и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, чтобы дольки не потемнели. Ягодки винограда разрезать пополам, удалить косточки. Фис... Ингредиенты: 1 яблоко, 1 груша, 1 маленькая веточка белого винограда, 125 гр. натурального йогурта, 1-2 ст.л. мёда, 1/2 ч.л. сока лимона (или апельсинового сока), 10-20 гр. очищенных фисташек, по желанию шоколадный и/или карамельный сиропы

Варенье из айвы "Солнце и мед" Варенье из айвы "Солнце и мед" Вот такую красавицу я купила в обычном сетевом магазине. В очищенном виде получился ровно 1 кг. Айву тщательно вымыть, очистить, и, разрезав на четвертинки, удалить сердцевину с косточками и твердыми образованиями (как у груши). Эти твердые вкрапления иногд... Ингредиенты: Айва (абсолютно спелая) - 1 кг, Вода - 4 стак.

Цукотто со сливовым баварезе Цукотто со сливовым баварезе Начнем с крема. У слив удалить косточки, нарезать на небольшие дольки. В воде со сливочным маслом разварить сливу. Блендером превратить ее в пюре. Распустить желатин в воде, прогреть его и ввести в сливовое пюре. Хорошо перемешать и поставить в холодильник ... Ингредиенты: Для бисквита: 4 шт. - яйца, 145 г - сахара, 155 г - муки, 30 г - какао, Для крема баварезе: 400 г - сливы, 200 мл - сливок для взбивания, 15 г - желатина, 60 - 100 г - сахарной пудры (по вкусу), 15 г - сливочного масла, Пропитка, 50 мл - воды, 1 ч.л. - саха...