Грузинское лобио

225 рецептов

Лобио и плавленный сыр с лавашом Лобио и плавленный сыр с лавашом Мелко рубим зелень и чеснок. Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут. Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды, смешиваем с соусом... Ингредиенты: Лаваш, плавленный сыр, 1 банка фасоли, 1 средняя луковица, 2-3 ст. л. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, петрушка, кинза, 1/2 ч.л. абхазской/грузинской аджики, перец, хмели-сунели, оливковое масло.

Лобио с луком-пореем Лобио с луком-пореем Варим лобио (фасоль) до готовности. Воды в кастрюле должно остаться столько, чтобы она была на уровне бобов или чуть ниже. Нарезаем лук-порей (если у вас от какого-то блюда осталась только зеленая часть, она вполне подойдет для этотго рецепта), кинзу, укро... Ингредиенты: Фасоль (сухая, цвет не принципиален, лобио) - 500 г, Лук-порей (целиком, можно только зеленую часть) - 400 г, Кинза - 150 г, Укроп - 50 г, Сельдерей черешковый (по желанию) - 30 г, Кориандр (сухой, молотый, с горкой) - 1 ч. л., Хмели-сунели (лучше уцхо-суне...

Лобио в горшочке Лобио в горшочке Я очень люблю грузинскую кухню с ее насыщенными и острыми вкусами и ароматами, и для меня лобио – это ярчайший пример таковой. Хотя в Грузии существует множество вариации приготовления этого блюда, здесь представлен классический пример лобио в горшочке. И х... Ингредиенты: Фасоль красная 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) 300 Грамм, Масло (подсолнечное или оливковое) 3 Ст. ложки, Аджика 2 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Чабер свежий 50 Грамм, Кинза свежая 50 Грамм, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Суш...

Лобио Лобио Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить. Имеретинский сыр замочить в воде на час. Лук почистить и нарезать полукольцами, светлую часть лука-порея — тонкими кольцами. Листья кинзы и базилика мелко поруб... Ингредиенты: фасоль лима - 500 г, сыр имеретинский - 200 г, лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи - 70 г, базилик - 1 пучок, кинза - 1 пучок, тархун - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, тимьян свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, уксус винный на эстрагоне - 5...

Лобио с орехами и айвой Лобио с орехами и айвой Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения. Добавить 1 ст.л. растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрыв... Ингредиенты: фасоль - 300 г, лук красный - 2 г, айва - 1 шт., грецкие орехи - 2 горсти, перец красный острый - шт., томатная паста - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, тархун - 5 веточек, петрушка зелень - пучка, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, растительное масло...

Лобио,как его готовлю я ))) Лобио,как его готовлю я ))) Фасоль залить холодной водой,дать закипеть,воду слить Ещё раз залить холодной водой на 4-5см В процессе варки,по мере выкипания,подливать холодну(!)воду Когда фасоль станет мягкой( при этом,немного воды в ней должно оставаться)+соль Взять в одну руку столов... Ингредиенты: 1.фасоль сухая,красных сортов(лобио)-500 гр., 2.зелень(кинза и петрушка)свежая-50 г, 3.лук репчатый-1 шт., 4.орегано(сух.)-кофейная ложка, 5.базилик(сухой)-1 столовая ложка, 6.чеснок-3 зуб., 7.красный острый перец(лучше стручковый)-, 8.молотые грецкие орехи...

Лобио"глехури"крестьянское Лобио"глехури"крестьянское .Лобио перебрать,промыть и поставить варить с айвой .на одну часть фасоли 3 части воды сока не должно быть мало,но и не как суп .лук мелко режем и жарим в масле отдельно .когда лоби будет готово добавить жаренный лук,чеснок давленный,зелень рубленную,киндзу... Ингредиенты: .лобио(любого сорта) -1 кг, .лук(репчатый) -4головки, .чеснок -5 зубчиков, .зелень(киндза,тархун)зависит от вас, .киндза(молотый) -2 ч.л., .айва резанная дольками 1 шт., .соль, .сливочное масло по вашему усмотрению

Зимний салат из лобио Зимний салат из лобио Все в кастрюлю: Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам). Затем добавляем томат из помидор Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку масло растительное,соль,сахар. Ставим на огонь и закрываем крышкой. ... Ингредиенты: 1,5 кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая), 1,5 кг-помидор, 250 гр-болгарский перец, 1шт горький перец, 150 гр. растительного масла, 100 гр. чеснока, 30 гр. соли, 100 гр. сахара, 40 гр. уксус 9%, зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)

Традиционный рецепт грузинского лобио Традиционный рецепт грузинского лобио Подготовить предварительно фасоль. Перебрать, вымыть, замочить в воде минимум часов на пять, а желательно на ночь, тогда она хорошо набухнет. Вновь промыть фасоль водой, высыпать в кастрюльку, залить водой, готовить часа два. Откинуть фасоль на дуршлаг, по... Ингредиенты: фасоль красная - 400 г, грецкие орехи - 40 г, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 2 ст.л., лимон - 1 шт., кориандр молотый, сельдерей, базилик, орегано, паприка, перец черный молотый, перец чили молотый, кинза свежая, зелень петру...

Лобио красное Лобио красное Вообще, само название блюда происходит от названия фасоли по грузински - лобио. Данное блюдо - прекрасный вариант для поста. Для приготовления лобио красного в идеале используется даже не фасоль, а отдельный вид бобов - их называют гиацинтовыми из-за специф... Ингредиенты: Банка красной консервированой фасоли 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Кинза 50 Грамм, Уксус винный красный 1 Ст. ложка, Перец красный стручковый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Чабер сушеный молотый 2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу

Загрузка