Грузинский соус цахтон

6 рецептов

Грузинский соус цахтон Грузинский соус цахтон Итак, очищенные орехи нужно мелко порубить. В данной ситуации, можно воспользоваться блендером. Только проследите, чтобы орехи не измельчились до состояния порошка, они должны чувствоваться в соусе. Сметану поместите в глубокую мисочку. Добавьте к ней рубле... Ингредиенты: сметана - 200 г, петрушка - 0,5 пучка, укроп - 0,5 пучка, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2-3 зубка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Цахтон грузинский соус рецепт с фото Цахтон грузинский  соус рецепт с фото Соус Цахтон это классический соус грузинской кухни. В качестве зелени могут использоваться не только укроп, но и петрушка или смесь разных трав. Разновидность соуса зависит от региона, где его готовят. Классический соус Цахтон содержит в себе сметану или м... Ингредиенты: Чеснок (2 г.), Укроп (1 пучок), Грецкий орех (100 г.), Сметана 15% жирности (200 г.), Поваренная соль (1 г.), Перец черный молотый (1 г.), Перец красный молотый (2 г.)

Соус "Цахтон" Соус "Цахтон" Этот простой рецепт соуса цахтон позволит вам приготовить дополнение к мясу быстро. Лучший соус, как по мне, отменно сочетается с блюдами из курицы и говядины. Дополняет, подчеркивает вкус и придает приятную остроту даже привычным всем блюдам. Внесите и вы ... Ингредиенты: Сметана 400 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Зелень 100 Грамм (рекомендую брать кинзу и укроп), Соль По вкусу, Тмин По вкусу, Кориандр По вкусу

Грузинский соус "Баже" с грецкими орехами Грузинский соус "Баже" с грецкими орехами Подготовить чашу блендера. Грецкие орехи почистить и отмерить сто граммов. Переложить орехи в чашу блендера. Измельчить орехи в чаше на высоких оборотах, до мелкой крошки. Добавить к ореховой крошке пряности – паприка сладкая молотая, кориандр молотый, хмел... Ингредиенты: грецкие орехи (очищенные) – 100 г, кориандр – 0,25 ч.л., паприка – 1 ч.л., хмели-сунели – 1 ч.л., чеснок – 1-2 крупных зубчика, вода – 120-150 мл, зелень (кинза, петрушка) – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Цахтони с курицей Цахтони с курицей Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи Перемешиваем Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо Перемешиваем и оставляем... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 300 г, Йогурт (или сметана/кефир) - 250 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 10 шт, Перец черный - 1/4 ч. л., Перец чили (по вкусу), Соль - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (свежий по вкусу) - 1 шт

Мясо в цахтоне Мясо в цахтоне Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье! Подгото... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Сметана 200 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Перец острый По вкусу, Кинза (петрушка) 30 Грамм, Соль По вкусу, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки