Соус цахтон

21 рецепт

Соус Цахтон Соус Цахтон Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке. Орехи измельчаем в блендере. Зелень стараемся измельчить, как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец ... Ингредиенты: Сметана 30% - 200 г, Грецкие орехи - 50 г, Чеснок - 2 зубка, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Перец Чили молотый - по вкусу, Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Петрушка - 3 веточки, Укроп - 3 веточки

Соус Цахтон Соус Цахтон Подготовим все необходимые ингридиенты. Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане. Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке). Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, ... Ингредиенты: Сметана (нежирная (10%)) - 200 гр, Грецкие орехи - 10 гр, Зелень кинзы (пучок) - 1 пуч., Перец острый стручковый - 5 гр, Чеснок (зубчик) - 4 зубч., Перец красный молотый - 2 гр

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски Мясо и жир-сырец пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать лук. Перетереть в ступке черный перец и соль. Интенсивно смешать мясо, жир и специи, посолить и вновь хорошо вымесить фарш. Фарш должен быть очень плотным, вязким. Слепить из фарша порционные... Ингредиенты: говядина (мякоть) – 400 г, жир-сырец нутряной – 50 г, лук репчатый – ½ шт., перец черный (горошком) – ½ ч. л., перец душистый – 3 горошины, соль – по вкусу, лук репчатый белый – 1 шт., огурец длинноплодный – ½ шт., перец сладкий красный – 1 шт., кориандр – ...

Соус цахтон Соус цахтон Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин. Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом.... Ингредиенты: сметана густая - 250 г, перец зеленый острый - 2–4 шт., сметана густая - 250 г, чеснок - 1 головка маленькая, аджика красная, по желанию

Мясо в цахтоне Мясо  в  цахтоне Мясо сварить, выложить из бульона, остудить, порезать кубиками не более 1,0*1,0 см. Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль. Смешать мясо с соусом. По желанию украсить кинзой. Сытная закуска готова! Ингредиенты: говядина 500 г, специи для бульона (перец черный горошек, лавровый лист ), соль, соус цахтон: 250 мл. майонеза, 250 мл. сметаны, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертых грецких орехов, перец черный молотый по вскусу, соль, зелень кинзы 2 веточки

Говядина в соусе цахтон Говядина в соусе цахтон Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной. Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ... Ингредиенты: Говядина (лучше шея) - 600 г, Сметана (жирная, 27%) - 200 г, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Аджика (сухая) - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Говядина в соусе цахтон Говядина в соусе цахтон Мясо отварить в течение часа до мягкости. Зелень мелко порубить. Чеснок порубить или выдавить через пресс. В сметану добавить сухую аджику, зелень, чеснок, соль. Мясо охладить, нарезать небольшими ломтиками/соломкой. Залить говядину соусом и охладить в тече... Ингредиенты: говядина 350 г, сметана 400 г, чеснок 3 зубчика, аджика сухая 1 ст.л., кинза 1 небольшой пучок, петрушка 1 небольшой пучок, укроп 1 небольшой пучок, перец сладкий 3 шт, соль, перец черный молотый по вкусу

Соус "Цахтон" Соус "Цахтон" Этот простой рецепт соуса цахтон позволит вам приготовить дополнение к мясу быстро. Лучший соус, как по мне, отменно сочетается с блюдами из курицы и говядины. Дополняет, подчеркивает вкус и придает приятную остроту даже привычным всем блюдам. Внесите и вы ... Ингредиенты: Сметана 400 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Зелень 100 Грамм (рекомендую брать кинзу и укроп), Соль По вкусу, Тмин По вкусу, Кориандр По вкусу

Грузинский соус цахтон Грузинский соус цахтон Итак, очищенные орехи нужно мелко порубить. В данной ситуации, можно воспользоваться блендером. Только проследите, чтобы орехи не измельчились до состояния порошка, они должны чувствоваться в соусе. Сметану поместите в глубокую мисочку. Добавьте к ней рубле... Ингредиенты: сметана - 200 г, петрушка - 0,5 пучка, укроп - 0,5 пучка, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2-3 зубка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус или соус Цахтон - достаточно острая приправа, которую подают к мясным и рыбным блюдам. В классическом варианте этот соус готовится на основе мацони, но можно заменить мацони на сметану. Сначала чистим пять зубчиков чеснока и измельчаем его п... Ингредиенты: Сметана (400 г.), Чеснок (5 шт.), Кинза (50 г.), Укроп (50 г.), Аджика (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Хмели-сунели (1 ч.ложк), Перец красный молотый (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Загрузка