Грузинский салат классический

17 рецептов

Грузинский салат классический Грузинский салат классический Если в любом населенном пункте Грузии спросить, какой салат самый популярный, то многие наверняка скажут, что это салат из огурцов и помидоров, это самый-самый традиционный из грузинских салатов. Готовится он предельно просто, а обязательными компонентами я... Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки (большие), Перец острый 2 Штуки (свежий), Орехи грецкие 200 Грамм (очищенные), Чеснок 4 Зубчика, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка свежая 1/2 Пучка, Уксус винный 4 Ст. ложки (или по вкусу), Шафран имеретинский 1 Чайная ложка (молотый), Паприка...

Мчади (грузинский кукурузный хлеб) Мчади (грузинский кукурузный хлеб) Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его, можно в виде колбасок. Разогреть сковороду и жарить лепешки до золотистого цвета. Подавать на стол с соленым сыром, салатом и вином! Ингредиенты: В классическом исполнении: 3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, соль.

Салат с грибами и черносливом Салат с грибами и черносливом Одна знакомая мне сказала, что салат похож на блюда грузинской кухни - туда, мол, тоже грецкие орехи добавляют. Но я все же не стану утверждать, что это классический рецепт салата с грибами и черносливом, ведь наверняка все это придумывалось на кухне такими... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Чернослив без косточек 70 Грамм, Сыр 100 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Зелень По вкусу

Салат по-грузински Салат по-грузински В грузинской кухне всегда было изобилие белковых продуктов, и этот классический рецепт салата по-грузински не стал исключением. Здесь используется много различных продуктов и конечно небольшой вкусовой акцент в виде грецких орехов придает этому салату изыск... Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) 700-800 Грамм, Морковь 3 Штуки, Грецкие орехи 100 Грамм, Горошек консервированный в банке 1 Штука, Шампиньоны консервированные в банке 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зеленый лук 150 Грамм, Кетчуп некислых сортов По вкусу, Майонез ...

Салат с адыгейским сыром и помидорами Салат с адыгейским сыром и помидорами Для приготовления салата понадобится: пара свежих помидоров, четвертинка граната, копчёный адыгейский сыр, рейхоа, кинза, ароматное подсолнечное масло, соус «Наршараб» (классическая или острая версия), паприка молотая и соль. Нарезаем помидоры тонкими до... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 пучок, Гранат - 0.5 шт., Кинза свежая - 3 веточка, Помидоры - 400 г, Соль - 1 щепотка, Сыр адыгейский - 150 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Соус Наршараб -...

Салат Тбилиси классический с говядиной Салат Тбилиси классический с говядиной Приготовим ингредиенты для салата. По классическому рецепту в приготовлении салата используется свежая красная фасоль. Но если нет времени на подготовку сухой фасоли, которого требуется не мало, то можно добавить консервированную. Сухую фасоль нужно промыть... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 200 гр, Фасоль красная (сухая) - 100 гр, Болгарский перец - 1 шт., Грецкие орехи (чищенные) - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Лук репчатый (синий) - 1 шт., Зелень кинзы - 10 гр, Соль - по вкусу, Перец острый стручковый - 1 гр, Оливковое масло...

Аджика классическая Аджика классическая Процесс совсем несложный, если есть кухонный комбайн. Аджика — одна из самых популярных соусов среди славянских народов. Вкус напоминает красный песто, но намного острее. Прекрасно сочетается со свининой и другим мясом. Для консервации на зиму лучшего салат... Ингредиенты: Морковь 500 Грамм, Яблоки 500 Грамм (очищенные), Перец 500 Грамм (очищенный изнутри), Помидор 2500 Грамм, Масло подсолненчое 200 Миллилитров, Чеснок 150 Грамм, Соль 2 Чайных ложки

Санта Буррито по-мексикански Санта Буррито по-мексикански Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы. Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку. На сковороду д... Ингредиенты: Для начинки: фарш (говядина, свинина), грибы шампиньоны, перец болгарский, листья салата, морковь, лук репка, чеснок, томаты, томатная паста, сметана, оливковое масло, соль, перец, лаваш грузинский

Цахтони с курицей Цахтони с курицей Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи Перемешиваем Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо Перемешиваем и оставляем... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 300 г, Йогурт (или сметана/кефир) - 250 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 10 шт, Перец черный - 1/4 ч. л., Перец чили (по вкусу), Соль - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (свежий по вкусу) - 1 шт

Хачапури с сыром и яйцом Хачапури с сыром и яйцом Я же предлагаю вам грузинский вариант того, как приготовить хачапури с сыром и яйцом. Он больше похож на хлеб, который идеально подойдёт для любого застолья. Его подают к свежим салатам и наваристым супам. Каждая истинная грузинка знает этот рецепт, поэтому... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Сыр адыгейский 750 Грамм, Вода тёплая 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки

Загрузка