Грузинский салат весна

13 рецептов

Грузинский салат "Весна" Грузинский салат "Весна" Салат "Газапхули" простой, легкий, полный витаминов — то, что нужно нам весной. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить грузинский салат "Весна". Ингредиенты можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, к... Ингредиенты: Огурец 2 Штуки, Яблоко зеленое 1 Штука (кисло-сладкое), Чеснок 1 Зубчик, Лук зеленый 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу (белый молотый)

Грузинский салат "Газапхули (Весна)" Грузинский салат "Газапхули (Весна)" Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю шинковать соломкой. Чеснок также режу тоненькой соломкой. Автор указывает 2 огурца. Вероятно, если они небольшие, но сейчас в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю ... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 4 стебля, укроп свежий - 4 веточки, лимонный сок - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль морская - 1 г, яблоки зеленые - 1 шт.

Салат из свежих овощей "Глехурад" Салат из свежих овощей "Глехурад" Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА! Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Редис (несколько штук), Чеснок - 3 зуб., Листья салата|Салат (Айсберг или другой хрустящий), Зелень (по вкусу), Орехи грецкие - 50 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 3 ст. л., ...

Грузинский салат "Весна" Грузинский салат "Весна" Сочное яблоко нарезать соломкой. Такое же количество огурца нарезать тоже соломкой. Чеснок измельчить. Я ещё использовала проросший на окне чеснок, он более мягкий по вкусу. И зелёный лук тоже с подоконника. Покрошить зелень и смешать с огурцом и яблоком. С... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый - 1 пуч., Ростки (чесночные) - 1 пуч., Соль - 1 щепот., Сок лимонный (заменила яблочным уксуом) - 1 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Укроп (у меня сушёный...

Салат "Газапхули" Салат "Газапхули" Фасоль отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Капусту тонко нашинковать и немного помять руками. Измельчить укроп и добавить к капусте, перемешать. Красный лук нарезать полу ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Огурец - 2 шт, Помидор (Средних, ближе к маленьким) - 2 шт, Фасоль стручковая (Отварной) - 100 г, Лук зеленый - 2 веточ., Лук красный - 0,3 шт, Перец зеленый (Острый стручковой) - 0,5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., ...

Салат "Газапхули" Салат "Газапхули" Ароматный, сочный, свежий салат готовится очень просто и за считанные минуты. Он отлично подходит к мясным блюдам, особенно к мясу, жаренному на гриле или запеченному на углях. А еще, если убрать чеснок, салат станет отличным блюдом для легкого ужина. Особе... Ингредиенты: Огурец свежий 1-2 Штук, Яблоко 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Зелень укропа 1 Ст. ложка (нарезанная), Зеленый лук 3-4 Штук (перья), Лимонный сок 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

Салат из сырых овощей с орехами Салат из сырых овощей с орехами Как только начинается весна я не представляю своего стола без этого салата. В принципе благодаря супермаркетам сейчас его можно делать в любое время года. Его я позаимствовала из грузинской кухни, так как посчастливилось некоторое время там жить. Их кухня о... Ингредиенты: Помидоры - 4 шт., Огурцы - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Грецкие орехи - 100 гр, Петрушка - 40 гр, Зелень кинзы - 40 гр, Чеснок - 3 зубч., Мята - 20 гр, Винный уксус белый - 80 мл, Укроп - 20 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец острый стручковый (молот...

Салат "Газапхули" Салат "Газапхули" Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, уксус и масло, перемешать. Подавать немедленно. Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Укроп - 2 веточ., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Уксус (белый винный) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (по вкусу)

Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт Для приготовления баклажанной икры по-грузински необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи промыть, удалить плодоножки и очистить (из перцев вынуть сердцевину с семенами). Очищенные баклажаны порезать на средние кубики. Поставить сковороду на плиту и нал... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, томаты спелые - 1 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, жгучий перец - 1 шт, масло растительное - 150 мл

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль. Затем отварить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня. Орехи и кинзу мелко нарезать. Фасоль должна остать... Ингредиенты: Фасоль (красная Кидни ТМ Мистраль ) - 300 г, Лук красный - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Орехи грецкие - 70 г, Пажитник (уцхо-сунели) - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Загрузка