Грузинский пирог с сыром

164 рецепта

Грузинский пирог с сыром Грузинский пирог с сыром Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой муки, вареных яиц, молодого сыра, зелени. Вкус готового пирога отменный, вам понравится точно, да и гости не откажутся... Ингредиенты: Рисовая мука – 300 г, Сулугуни – 350 г, Яйца куриные – 3 шт., Сливочное масло – 100 г, Вода – 150-170 мл, Масло растительное – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Укроп – 20 г

Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой Для приготовления теста натереть на крупной терке сливочное масло, добавить творог, перемешать. Добавить сырое яйцо, снова перемешать. Отдельно смешать муку с пищевой содой, сахарным песком, солью и творогом, перемешать обе массы. Получившееся крутое тесто ... Ингредиенты: творог - 125 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 1 шт., мука - 1 стакан, сахар - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1 щепотка, брынза - 300-350 г, яйца - 1 шт., сметана - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика

Грузинский пирог "Бринджула" Грузинский пирог "Бринджула" Это блюдо относится к грузинской кухне. Его особенность заключается в основе, которая делается из рисовой муки. Ее можно сделать и в домашних условиях, просто смолов чистый и просушенный рис. Только помол должен быть очень мелкий. Тесто должно быть по конси... Ингредиенты: Мука рисовая 300 Грамм, Сыр твердый 350 Грамм, Яйцо куриное 3 Штуки (вареные), Масло сливочное 100 Грамм, Вода 170 Миллилитров, Соль По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка, Зелень 20 Грамм

Хачапури (грузинская лепешка с сыром) Хачапури (грузинская лепешка с сыром) Но...можно по импровизировать со слоеным тестом, тоже получается не плохо и нежно. Для начинки стоит взять соленый сыр. Если сыр очень соленый то разбавить его творогом. Раскатываем тесто в пласт, достаточно тонкий, но он не должен рваться при переворачиван... Ингредиенты: В идеале: для теста, кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов, Соленый сыр (кавказский, сулугуни, брынза)

Гвездели (грузинский пирог) Гвездели (грузинский пирог) Замесить тесто из муки, масла, сахара, сметаны, соли, и соды. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной около 1 см и положить на смазанный маслом противень. Сыр нарезать ломтиками или потереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тесто. Следующим слоем вы... Ингредиенты: Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Сыр твердый (российский, голландский) - 300 г, Сахар - 2 ч. л., Сметана - 6 ст. л., Сода - 0.25 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 0.33 ч. л.

Пироги с сыром и шпинатом Пироги  с сыром и шпинатом Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить Имеретинский сыр измельчить руками, сулугуни натереть на крупной терке Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин.; откинуть на дуршлаг. Когда остынет, нарезать и добавить в сыр .+ сметана + сливочн... Ингредиенты: для теста: 1.молоко – 200 гр., 2.вода – 400 гр., 3.дрожжи (быстр.) 6 гр., 4.масло раст.- 1 ст. лж., 5.яйцо кур.- 1 шт., 6. соль, 7.мука – сколько «возмет» для мягкого теста, для начинки: 1.сыр имеретинский или адыгейский – 600 гр., 2.сыр сулугуни (бочковой!...

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги! Получив июньский номер журнала, я решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы. Смешать дрожжи соль, сахар и немного раств... Ингредиенты: тесто: 700 гр. муки, 0,5 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. соли без верха, 1 ч.л. сахара, 100 гр. растит. масла, теплая вода, сливочное масло для смазки готового пирога, начинка: (1 часть сыра на 2 части листьев), 750 гр. рубленых свекольных листьев, соль (я не добавл...

Пирог с курицей, фасолью и сулугуни Пирог с курицей, фасолью и сулугуни Отварить куриную грудку, нарезать филе мелкими кусочками. Натереть сыр сулугуни на крупной терке. Консервированную белую фасоль в томатном соусе откинуть на сито, дать стечь жидкости. Крупно порубить зеленую петрушку. Выложить начинку, сверху посыпать остат... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., яичный желток - 1 шт., вода - 2-3 ст.л., розмарин сушеный - 1 веточка, фасоль в томатном соусе - 400 г, куриное филе - 300 г, сыр сулугуни - 200 г, зелень петрушки - 2 пучка, сухари панировочные - 2-3 ст....

Грузинская ленивая ачма Грузинская ленивая ачма Натереть сыр на крупной терке. В оригинальном исполнении используются такие сорта сыра, как сулгуни и имеретинский, кулинарам, живущим в других широтах можно посоветовать использовать адыгейский и российский сыр в равных пропорциях. Добавить яйца, немного с... Ингредиенты: молоко - 700 мл, сыр Российский - 500 г, сыр Адыгейский - 500 г, лаваш тонкий - 7 шт., яйца - 6 шт., зелень, соль

Пирог с сулугуни Пирог с сулугуни Начинка. Сулугуни и твердый сыр натереть на крупной тёрке. Вбить яйца, добавить специи. Все тщательно перемешать. Тесто. Можно использовать готовое магазинное или сделать быстрое слоеное тесто самостоятельно. Для этого холодное яйцо размешать с уксусом и со... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сулугуни - 300 гр, Твёрдый сыр - 200 гр, Мускатный орех (щепотка) - 2 гр, Смесь перцев молотых (щепотка) - 2 гр, Сливочное масло - 10 гр, Яичные желтки - 1 шт., Мука - 280 гр, Сливочное масло - 200 гр, Вода - 75 мл, Яйца (Мелкое, не отборное) ...

Загрузка