Грузинский пирог с тархуном и сыром

5 рецептов

Грузинский пирог с тархуном и сыром Грузинский пирог с тархуном и сыром Пирог получается большим и сытным, как раз хватает, чтобы накормить гостей. Поэтому решайте сами, какую порцию вам готовить. Тесто замешивается на мацони, однако этот ингредиент можно заменить на простоквашу или кефир. Традиционно основа начинки — это листь... Ингредиенты: Мука 800 Грамм, Мацони 500 Миллилитров, Масло сливочное 100 Грамм (+ 1 ст.л. для жарки), Сода 1 Чайная ложка (с верхом), Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (с верхом), Тархун 250 Грамм (листья), Лук зеленый 200 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, С...

Грузинский пирог с тархуном Грузинский пирог с тархуном Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в... Ингредиенты: мука - 800 г, мацони - 500 мл, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, сода - 1,5 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тархун - 250–300 г, зеленый лук - 150–200 г, яйцо - 2-3 шт., масло растительное - 150 мл, соль, перец черный свежемолотый, масло растите...

Ачма два сыра Ачма два сыра Растопить сливочное масло. Сыры натереть на крупной тёрке и перемешать. Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли. Оно должно быть крутым, но не слишком - чтобы его можно было тонко раскатать. Вот так. Разделить тесто на 9 частей, (у меня п... Ингредиенты: Куриные яйца - 4 шт., Пшеничная мука - 6 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Рассольный сыр (имеретинский!!!) - 500 гр, Сыр любой (сулугуни!) - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр

Мясная запеканка по-грузински Мясная запеканка по-грузински Духовку предварительно разогреть до 190°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Петрушку и укроп порезать не слишком мелко. Отварить вк... Ингредиенты: говяжий фарш - 1 кг, яйца куриные - 8 шт., лук репчатый - 1 головка, петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.

Ачма Ачма Растопить сливочное масло. Сыр натереть на крупной тёрке. Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли. Оно должно быть крутым, но не слишком- чтобы его можно было тонко раскатать. Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не вл... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыр адыгейский (нужен именно несолёный имеретинский) - 1 кг, Масло сливочное - 200 г