Грузинский ореховый соус к овощам

55 рецептов

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной") Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной") 1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника. 2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте. 3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом... Ингредиенты: хинкали по-сочински окраина — 1 упаковка, .........., овощи: помидоры, перец, тыква, баклажаны, лук, чеснок, перец горький, соль, перец молотый., масло растительное — 4 ст.л., .........., для орехового соуса: орехи грецкие — 1 ст., чеснок — 2 зуб, кинза — 8...

Грузинский ореховый соус к овощам Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...

"голубцы с яблоками и черносливом" с "ореховым соусом" "голубцы  с яблоками и черносливом" с "ореховым соусом" "Голубцы" Приготовление: 1. Лук и морковь порезать и обжарить 2. Добавить к луку и моркови на сковороду порезанные чернослив 3. Вынуть сердцевину и порезать яблоки небольшими кубиками 4. Смешать содержимое сковороды с яблоками и фасолью(отварной или консерв... Ингредиенты: голубцы, яблоки(200 г) - лучше кашистые, чернослив прокопченный (200 г), капуста пекинская(или виноградные листья)(1 кг), соль, перец, хмели-сунели., ореховый соус, перец.

Салат дачный под ореховым соусом ( не для оценки) Салат дачный под ореховым соусом ( не для оценки) Я понимаю, что это самый примитивный салат, Но мне так захотелось поделиться с Вами впечатлениями от этого соуса, что не смогла удержаться, и выкладываю рецепт вовсе не для оценки. Для соуса сложить в блендер или ступку орехи, чеснок, соль и измельчить до о... Ингредиенты: помидоры - 2 шт. или черри, огурцы - 2 шт., лук фиолетовый, лук зеленый, петрушка свежая, укроп свежий, красный молотый перец, для орехового соуса: орехи грецкие очищенные-горсть, чеснок-2 зубчика, кинза - 3 веточки, хмели-сунели 1/2 ч.л., кориандр молотый-...

Ореховый соус "Баже" Ореховый соус "Баже" Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1,5 стак., Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3), Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1,5-2 стак., Соль (по вкусу)

Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. За... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Орехи грецкие 125 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки, Уксус винный белый 25 Миллилитров, Гранат 0,5 Штуки, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный острый молотый По вкусу, Масло оливков...

Ореховый соус японский Ореховый соус японский Этот замечательный соус широко используется в японской и грузинской кухнях. Теперь у вас есть возможность увидеть его и на своей кухне. Все ингредиенты следует взбить в миксере. Соус должен получится не слишком густым, но и не жидким. Контролируйте этот про... Ингредиенты: Орех греческий 100 Грамм (очищенный), Чеснок 1 Зубчик, Лук 1 Штука, Петрушка 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Специи По вкусу (красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран), Уксус 1 Ст. ложка, Вода По вкусу

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой Рулетики из баклажанов с ореховой пастой Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов. Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты. У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль то... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок молодой - 6 зубчиков, грецкие орехи - 220 г, растительное масло - стакана, винный уксус красный - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, кориандр - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец острый зеленый - шт., гранаты ...

Рулет из сыра Сулугуни с овощами Рулет из сыра Сулугуни с овощами Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник. Ингредиенты: Сыр сулугуни - 15 г, Смесь салатных листьев - 15 г, Огурцы - 12 г, Розовые помидоры - 12 г, Ореховый соус - 50 г, Эстрагон - 2 г, Кинза - 1 г, Цицмати - 2 г, Мята - 2 г, Шпинат мини - 1 г, Красный базилик - 1 г

Баклажаны в ореховом соусе на зиму Баклажаны в ореховом соусе на зиму Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски - с сухим ореховым соусом и с добавлением воды, представляю последний вариант. У этого б... Ингредиенты: Баклажаны - 2,3-2,5 кг, Соль - 1 ч.л. (в соус), Орехи - 2 стакана, Сахар - 1 ч.л., Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%), Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Чеснок - 1 головка, Вода - 330 мл, Кинза - 1 пучок, Базилик - пару веточек, Соль для баклажанов - 3 ст.л., Масло -...

Загрузка