Грузинский ореховый соус

159 рецептов

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Орехи измельчить в блендере. Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня. Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке. Добавить специи, уксус и растереть. Зате... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - головки, кинза свежая - 4 веточки, уцхо-сунели - ч. л., кориандр - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, вода - 250 мл, растительное масло - 1 ст. л., ...

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной") Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной") 1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника. 2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте. 3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом... Ингредиенты: хинкали по-сочински окраина — 1 упаковка, .........., овощи: помидоры, перец, тыква, баклажаны, лук, чеснок, перец горький, соль, перец молотый., масло растительное — 4 ст.л., .........., для орехового соуса: орехи грецкие — 1 ст., чеснок — 2 зуб, кинза — 8...

Грузинский ореховый соус (простой рецепт) Грузинский ореховый соус (простой рецепт) Соус "Баже" является классическим соусом грузинской кухни. Чаще всего его подают с мясом либо с рыбой. По желанию можно использовать вместо воды куриный бульон. Соус получается очень ароматным и вкусным. Приготовление грузинского орехового соуса &... Ингредиенты: Грецкие орехи 150 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Кинза 4 Штуки (веточки), Вода 250 Миллилитров, Растительное масло 1 Ст. ложка, Белый винный уксус 1 Чайная ложка, Лук репчатый 0,5 Штуки

Грузинский ореховый соус к овощам Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...

"голубцы с яблоками и черносливом" с "ореховым соусом" "голубцы  с яблоками и черносливом" с "ореховым соусом" "Голубцы" Приготовление: 1. Лук и морковь порезать и обжарить 2. Добавить к луку и моркови на сковороду порезанные чернослив 3. Вынуть сердцевину и порезать яблоки небольшими кубиками 4. Смешать содержимое сковороды с яблоками и фасолью(отварной или консерв... Ингредиенты: голубцы, яблоки(200 г) - лучше кашистые, чернослив прокопченный (200 г), капуста пекинская(или виноградные листья)(1 кг), соль, перец, хмели-сунели., ореховый соус, перец.

Салат дачный под ореховым соусом ( не для оценки) Салат дачный под ореховым соусом ( не для оценки) Я понимаю, что это самый примитивный салат, Но мне так захотелось поделиться с Вами впечатлениями от этого соуса, что не смогла удержаться, и выкладываю рецепт вовсе не для оценки. Для соуса сложить в блендер или ступку орехи, чеснок, соль и измельчить до о... Ингредиенты: помидоры - 2 шт. или черри, огурцы - 2 шт., лук фиолетовый, лук зеленый, петрушка свежая, укроп свежий, красный молотый перец, для орехового соуса: орехи грецкие очищенные-горсть, чеснок-2 зубчика, кинза - 3 веточки, хмели-сунели 1/2 ч.л., кориандр молотый-...

Кефаль с ореховым соусом Кефаль с ореховым соусом Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде. Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Чтобы при... Ингредиенты: кефаль 4 Штуки, мука пшеничная 3-4 Ст. ложек, растительное масло 100 Грамм, Для соуса:грецкие орехи 200 Грамм, винный уксус 3-4 Чайных ложек, кинза 4-5 Штук, петрушка 4-5 Штук, укроп 4-5 Штук, перец черный молотый и соль - По вкусу

Курица в ореховом соусе "Бажа" Курица в ореховом соусе "Бажа" В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1 литр соуса. Приятного аппетита! Ингредиенты: Курица - 2,5 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 400 г, Чеснок - 10 зуб., Кориандр (молотый) - 2,5 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Уцхо-сунели (пажитник голубой) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/3 ч. л., Соль - 1 ст. л., Уксус (столовый винный) - ...

Ореховый соус "Баже" Ореховый соус "Баже" Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1,5 стак., Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3), Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1,5-2 стак., Соль (по вкусу)

Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. За... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Орехи грецкие 125 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки, Уксус винный белый 25 Миллилитров, Гранат 0,5 Штуки, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный острый молотый По вкусу, Масло оливков...

Загрузка