Грузинские пирожки

60 рецептов

Грузинские пирожки Грузинские пирожки Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, масло, воду, дрожжи, соль и сахар. Тесто для гурули гвезели должно быть нежным и достаточно эластичным, чтобы удержать внутри расплавленный сыр, поэтому используйте муку высшего сорта, подхо... Ингредиенты: Вода - 280 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Желтки куриные - 1 шт., Сыр сулугуни - 350 г, Яйца куриные - 3 шт.

Када — сладкие грузинские пирожки Када — сладкие грузинские пирожки Для приготовления кады нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, желток, сметана, семена чёрного и белого кунжута, соль, вода тёплая кипячёная. В глубокую миску налейте стакан кипячёной тёплой воды, добавьте муку. Замесить крутое тесто. Растоп... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст., Кунжут белый - 15 г, Кунжут чёрный - 15 г, Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 150 г, Сметана - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку,... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Тархун (он же эстрагон) - 100 г, Лук зеленый - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло растительное (для начинки)

Острые фасолевые пирожки по-грузински Острые фасолевые пирожки по-грузински К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впит... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Вода - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Фасоль - 250 г, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая) - 1 ст. л., Ткемали - 3 ст. л., Кинза - 1 пуч...

Пирожки "Гвезели" Пирожки "Гвезели" Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Через 1 час тесто готово. Включить духовку на разогрев. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить. Сулугуни натереть на крупной терке. В сулугуни... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Желток яичный (один для смазывания заготовок) - 2 шт, Простокваша (мацони или кефир) - 250 мл, Масло сливочное (мягкое) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сыр сулугуни - 300 г, ...

Грузинские сладкие пирожки "Када" Грузинские сладкие пирожки "Када" Каду готовят из разных видов теста - из песочного или дрожжевого теста, главное, чтобы начинака оставалась той же. Итак, начнем. Для начала просеиваем муку. В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. З... Ингредиенты: Соль (на кончике ножа), Сметана - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Вода (теплая) - 1 стак., Кунжут (для посыпки)

Простые пирожки с картошкой Простые пирожки с картошкой Для приготовления теста она порекомендовала добавлять кефир, соду, обязательно погашенную уксусом и соль по вкусу. Затем мы добавляем яйцо и муку. Муку как она сказала лучше просеять для большей сдобности. Все ингредиенты перемешать и поставить на некоторое... Ингредиенты: Сода пищевая - 0.75 стол.л., Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Уксус - 1 стол.л., Яйца - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сливочное масло - 100 гр, Картошка - 6 шт., Твёрдый сыр - 100 гр

Пирожки с рисом и тархуном Пирожки с рисом и тархуном Тесто приготовить по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79270-pirozhki-s-pechenyu Тархуна должно быть много! У нас продаются большие пучки. Три пучка где-то 120 г. Так как тархун молодой стебель у него сейчас мягкий и можно его использовать цели... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., молоко - 2 ст. л., тархун - 3 пучка, лук зеленый - 1 пучок, рис - 100 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло рафинированное - 60 мл, дрожжи сухие - 5 г, молоко 3,2% - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 300 г, кефир 3,...

Хачапури классические грузинские рецепт с фото Хачапури классические грузинские рецепт с фото Почти в каждой кухне мира есть свои "хачапури". У ассетинов это хичины, у нас - пирожки.. Я предлагаю вам рецепт классического грузинского хачапури из теста, приготовленного на кефире. Для начала смешайте яйца с холодным кефиром и содой. Сливочное масло рас... Ингредиенты: Масло сливочное (200 г.), Кефир 2,5% жирности (100 мл.), Мука пшеничная (400 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Картофель (7 шт.), Лук зеленый (1 пучок), Укроп (1 пучок), Поваренная соль (1 ст.ложк), Соленое сало (25 г.)

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински Этим рецептом когда-то давно поделилась со мной подруга-грузинка из города Боржоми. С этим слоёным тестом там принято готовить хачапури. Но попробовав приготовить его один раз, я стала использовать его и для других пирогов. Как говорится, всё гениальное - п... Ингредиенты: Соль - по вкусу

Загрузка