Грузинская мамалыга

21 рецепт

Грузинская мамалыга Грузинская мамалыга Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку спе... Ингредиенты: Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан, Соленый сыр 200 Грамм

Мамалыга по-грузински с сыром Мамалыга по-грузински с сыром Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю, а вода 2/3 объема кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консис... Ингредиенты: кукурузная крупа- 400 граммов, соль, вода

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Орехи измельчить в блендере. Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня. Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке. Добавить специи, уксус и растереть. Зате... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - головки, кинза свежая - 4 веточки, уцхо-сунели - ч. л., кориандр - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, вода - 250 мл, растительное масло - 1 ст. л., ...

Мамалыга с сыром Мамалыга с сыром Мамалыгу можно подавать с чем угодно - с сыром, с поджаренным салом и луком, с грибами, с брынзой. Я предлагаю вам рецепт приготовления мамалыги с сыром. Вкусное и сытное блюдо с вкусом вашего любимого сыра наверняка придется вам по душе. Единственная трудн... Ингредиенты: Кукурузная крупа 1 Стакан, Вода 3 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Сыр 150 Грамм, Молоко 0,5 Стакана, Сливочное масло 75 Грамм, Зелень петрушки 20 Грамм

Сациви из курицы по грузински Сациви из курицы по грузински Когда я была в гостях в Грузии, меня угостили сациви.Его там подают на свадьбы или какие то торжества. Мне так понравилось это блюдо, что при каждой возможности я его сейчас готовлю и у себя дома. Сейчас и вас научу как готовится этот кулинарный рецепт. Бер... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Грецкие орехи - 300 гр, Лук репчатый - 500 гр, Кинза, кориандр (семена кинзы) - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Корица - 1 чайн.л., Гвоздика - 1 чайн.л., Перец острый стручковый (горький) - 1 шт., Шафран - 1 чайн.л., Винный уксус белый ...

Шпинат как закуска или гарнир Шпинат как закуска или гарнир Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали - это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая "зетиани", т. е. приготовленная на растительном ... Ингредиенты: Шпинат (отварной) - 400 г, Лук репчатый (средней величины) - 2-3 шт, Кинза (зелень) - 1 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Кориандр (сухой молотый, неполная) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Чеснок (молодой, белая часть, не обязательно) - 1 шт, Укро...

Сырно-молочный суп "гадазелили" Сырно-молочный суп "гадазелили" Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок. Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр. Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв в... Ингредиенты: 1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л, 2.сыр моцарелла или брынза сычужная 300 г, 3.мята свежая- 2-3 чайной лж., 4.соль (если готовим из моцареллы ), 5.орегано (факультативно)

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Кучмачи Кучмачи Потроха промыть и отварить в разных кастрюлях: все эти части разного цвета, а легкие к тому же разбухают и занимают много места. Первую воду после кипения можно слить и залить все второй водой. Рубец варит­ся 5–7 часов, сердце и легкое — 3–4. Затем нужно оч... Ингредиенты: Говяжье сердце - 300 г, Говяжьи легкие - 300 г, Говяжий рубец - 300 г, Лук репчатый - 350 г, Кинза - 100 г, Томатная паста - 75 г, Зерна граната - 5 чайных ложек, Уцхо-сунели - 30 г, Молотый кориандр - 30 г, Перец чили - 15 г, Чабрец - 3 г, Чеснок - 1 зубчи...

Сациви из индейки Сациви из индейки Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть. Грецкие орехи пропустить через м... Ингредиенты: Индейка - 3 кг, Очищенные грецкие орехи - 800 г, Лук репчатый - 600 г, Молотый белый перец - 25 г, Уцхо-сунели - 3 чайные ложки, Чеснок - 25 г, Гвоздика - 5 г, Имеретинский шафран - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Загрузка