Грузинская долма

20 рецептов

Грузинская долма Грузинская долма Я обычно мариную виноградные листья сама. Для этого я их мою, укладываю в кастрюлю и заливаю холодным рассолом. Сверху прямо на листья кладу чистую тарелку, а на нее — банку с водой (такой своеобразный пресс). Через 2-3 часа вынимаю листья из рассола,... Ингредиенты: Листья виноградные - 300 гр, Говяжий фарш (или бараний) - 500 гр, Лук - 1 шт., Оливковое масло (нерафинированное) - 2 стол.л., Лимоны - 0.5 шт., Петрушка - 1 гр, Мята (свежая) - 2 гр, Тмин - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вк...

Долма по-грузински Долма по-грузински Толма, или долма по-грузински - это очень популярное блюдо в кавказских странах, которое довольно часто готовят и у нас любители кавказской кухни. Вариаций приготовления этого блюда существует очень много, однако принцип всегда тот же - в виноградный лист з... Ингредиенты: Виноградные листья 60 Штук, Фарш свино-говяжий 500 Грамм, Рис 120 Грамм, Специи 2 Чайных ложки (красный перец, кориандр), Соль По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Лук 2 Штуки

Долма по-грузински Долма по-грузински Начнём с виноградных листьев. Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, а ... Ингредиенты: Фарш мясной - (свинина+говядина) — 1 кг, Рис (СЫРОЙ круглозёрный) — 200 г, Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Мята (по вкусу) — 3 ст. л., Кинза (по вкусу) — 2 веточ., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) — 2 ч...

Грузинская толма Грузинская толма Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, снова повторить эту процедуру, н... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг, Круглый рис (сырой!!!) - 200 гр, Лук репчатый - 3 шт., Чеснок - 5 зубч., Мята (свежая или сухая) - 3 стол.л., Кинза, кориандр (веточка (по вкусу)) - 2 гр, Соль - 2 стол.л., Перец острый молотый - 2 чайн.л., Перец красн...

Моя долма Моя долма В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, грузинские пряности. (у меня хмели-сунели). Свернуть долму, уложить в кастрюльку мульти. Залить подсоленой водой, только что бы покрыло долму. Поверх положить тарелочку. Сверху на кастрюльку установить лото... Ингредиенты: мясной фарш, лук, грузинские пряности, соль, перец, картфель, сливки, томатный соус, вода

Долма с бараниной Долма с бараниной Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш. Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша. На дно казана (кас... Ингредиенты: Филе баранины - 500 г, Длиннозерный рис - 50 г, Листья винограда в рассоле - 300 г, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Свежая мята - 1 пучок, Чеснок - 5 зубчиков, Сметана 25%-ная - 200 г

Фаршированные виноградные листья (Долма) Фаршированные виноградные листья (Долма) Мясо пропустить через мясорубку. Лук, зелень мелко порубить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Рис залить кипятком и оставить на 10–15 минут. Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить. Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, пос... Ингредиенты: Листья винограда в рассоле - 40 штук, Мясо - 500 г, Лук репчатый - 3 штуки, Помидоры - 5 штук, Длиннозерный рис - 3 столовые ложки, Укроп - 2 пучка, Кинза - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Сметана - 200 г, Томатная паста ...

Долма Долма Я не претендую на классический рецепт этого блюда.Скорее он адаптирован к семейным вкусам. Но нам приготовленная таким образом долма моей семье нравится. Консервированные виноградные листья вымыть ( я покупаю на рынке)и на несколько секунд окунуть в кипящую... Ингредиенты: мясо 1000 гр., лук -1 шт., рис- 100 гр., виноградные листья 300 гр., чеснок, сметана, сливки, творог, соль и перец

Толма по‑грузински Толма по‑грузински Мясо прокрутить через мелкую сетку мясорубки. Рис промыть и добавить в фарш. Лук и зелень мелко нарезать, добавить в фарш и все перемешать. Добавить специи, перемешать и расфасовать по 30 г. Виноградные листья обдать кипятком и завернуть в них фарш. Сложить... Ингредиенты: Говяжья грудинка - 500 г, Свиная грудинка - 500 г, Рис - 180 г, Лук репчатый - 200 г, Кинза - 60 г, Красный базилик - 60 г, Укроп - 10 г, Листья эстрагона - 10 г, Сливочное масло - 50 г, Листья винограда - 50 штук, Соль - 5 г

Долма Долма Мясо (баранину или говядину), отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль,и все тщательно п... Ингредиенты:

Загрузка