Грудка цыпленка в лимонном соусе

69 рецептов

Грудка цыпленка в лимонном соусе Грудка цыпленка в лимонном соусе Грудки цыпленка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на полчаса. Подготовленные грудки обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте цедру в сливки и доведите до кипения. Грудки залейте  приготовленным... Ингредиенты: грудка цыпленка - 2 штуки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, сливки густые - 3/4 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки

Салат с жареным филе грудки цыпленка Салат с жареным филе грудки цыпленка 1. Филе грудки цыпленка "Золотой петушок". 2. Филе грудки цыпленка пожарить на растительном масле,с двух сторон,до готовности. Выложить на бумажное полотенце,дать остыть. 3. Пока филе остывает приготовим заправку: Орехи очистить,мелко порубить нож... Ингредиенты: филе грудки цыпленка в панировке золотой петушок -2 шт, салат микс-100 г, морковь (средняя)- 2\3 шт, помидоры мелкоплодные-3-4 шт, лук красный-( средний)-0,5 шт, чеснок-1 зубч., орех грецкий- 2-3 шт, смесь 4 перцев-мельница, масло растительное -1 ст.л. + дл...

Цыпленок табака с чесночным соусом Цыпленок табака с чесночным соусом У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропус... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., хмели-сунели - 0,9 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр семена - ч. л., кинза свежая - 4 веточки, раститель...

Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи. Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках. Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, на... Ингредиенты: цыпленок весом 1.2-1.5 кг, свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л., чеснок-2 зубчика, йогурт натуральный -1 ст. ( у меня питьевой), масло растительное-2 ст.л., шафран - щепотка нитей, кориандр семяна - 1 ч.л., зира семяна - 1 ч.л., сладкая молотая паприка-1.5 ч.л...

Цыпленок в тыкве Цыпленок в тыкве У тыквы срезать верхнюю часть (наподобие крышки) и удалить семена. Положить тыкву в кастрюлю с водой, влить воду внутрь, добавить измельченные бульонные кубики и проварить в течение 15 минут. Для приготовления начинки груд... Ингредиенты: грудка цыпленка, нрезанная кубиками - 1,5 кг, тыква - 1 шт., лук репчатый, тертая - 1 головка, шампиньоны, мелко нарезанные - 1 стакан, зеленый консервированный горошек - 1 стакан, зелень петрушки, измельченная - 5 ст. ложек, творожная масса - 1 стакан, мар...

Цыпленок с соусом из сыра Цыпленок с соусом из сыра Каждый кусок грудки цыпленка хорошо отбить, посолить, поперчить, затем обжарить с маслом на умеренном огне до готовности, выложить на блюдо и сохранить в горячем виде. Образовавшийся соус слить и процедить. На ту же&n... Ингредиенты: сыр пармезан тертый - 1/2 стакана, сливочное масло - 1/4 стакана, сливки - 3/4 стакана, бульон куриный - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки, цедра лимона, тертая - 2 ч. ложки, зелень петрушки, измельченная, вермут сухой - 2 ст. ложки, лимон, нареза...

Цыпленок пармиджана с соусом маринара Цыпленок пармиджана с соусом маринара Берем тяжелую сковороду (у меня чугунная). Нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока. Жарим буквально полминуты на оливковом масле в сковороде. Не передержите — это важно! Консервированные помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» о... Ингредиенты: томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 г, чеснок молодой - 4 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., итальянские травы - по вкусу, вино красное - 50 мл, лимонный сок - 20 г, куриное филе - 4 шт., лимонный сок - 1 ...

Цыпленок табака Цыпленок табака Промокнуть молодую курочку весом примерно 1 кг. Тут, как видите, она практически без подкожного жира. Раскрыть курочку, разрезав вдоль грудки. Удалить лишний жир, если имеется. Отбить по суставам молоточком, чтобы при жарке не поднималась кверху. В пиале см... Ингредиенты: курица - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., паприка красная - ч. л., перец чили - шт., чеснок - 4 зубчика, кориандр молотый - 0,3 ч. л., приправа для курицы - ч. л., вода - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., перец горошком смесь -...

Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе Гранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения). Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки. Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой. Из половинки лимона выж... Ингредиенты: филе куриных грудок - 4 шт., гранаты - 1 шт., лимоны - шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., йогурт - 150 г, оливковое масло - 4 ст. л., соус наршараб - 1 ст. л., базилик свежий - 2 веточки, кардамон стручки - 4 шт., перец чили молотый - ч. л., перец свежем...

Цыпленок под творожным соусом Цыпленок под творожным соусом 1 Тушку цыпленка промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль по грудке. Натереть со всех сторон перцем и солью. 2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить, попер... Ингредиенты: Цыпленок (небольшой, около 1 кг) - 1 шт, Сметана - 150 г, Масло оливковое - 5 ст. л., Творог - 150 г, Лимон (сок) - 1 шт, Соль (перец) - по вкусу, Петрушка - 1 пуч., Масло растительное (для смазывания противня)

Загрузка