Закваска сметаны в домашних условиях

34 рецепта

Закваска сметаны в домашних условиях Закваска сметаны в домашних условиях Расскажу, как приготовить закваску сметаны в домашних условиях. Способ не совсем традиционной, ведь используется молоко, тем не менее, получается очень хороший и вкусный конечный продукт. Следует помнить, что каждую новую закваску можно использовать не боле... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Кефир 4 Ст. ложки

Cыр из сметаны в домашних условиях Cыр из сметаны в домашних условиях Если эксперименты с ферментами и заквасками вас еще пугают, тогда предлагаю удивительный рецепт приготовления сыра из сметаны в домашних условиях. Никаких дополнительных ингредиентов, минимум усилий, а результат - невероятно аппетитный натуральный сыр. 1. П... Ингредиенты: Сметана 1,5 Килограмма

Закваска для сметаны в домашних условиях Закваска для сметаны в домашних условиях Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков. Для получения блюда необходимо приобрести только один ингредиент – самое простое магазинное молоко обычного срока хранения. Для приготовления продукта нет необходимости покупать дорогое профессиона... Ингредиенты: Молоко 3 Литра

Имеретинский сыр в домашних условиях Имеретинский сыр в домашних условиях 1.  Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния (38 градусов). 2. Добавляем в теплое молоко йогурт (в идеале - домашний кисломолочный продукт, можно взять сметану или кефир), перемешиваем, оставляем на полчаса. 3. ... Ингредиенты: Молоко (цельное) - 5 л, Йогурт (или сметана, кефир) - 100 мл, Закваска (сычужный фермент) - 0.05 гр, Вода (кипяток) - 50 мл, Зира - 2.5 гр, Хлопья (паприки и томатов) - 10 гр, Вода - 1 л, Соль - 20 гр, Сахар - 20 гр

Башкирский катык в домашних условиях Башкирский катык в домашних условиях 1. Вскипятите молоко и остудите до 40С. 2. Добавьте в молоко сметану и тщательно перемешайте. 3. Уберите закваску на 8-12 часов в теплое место. Ингредиенты: молоко – 1,8 л., сметана 20% – 2 ст.л.

Домашняя сметана в мультиварке Домашняя сметана в мультиварке Сливки можно брать любой жирности, но следует учесть, что чем жирнее сливки, тем гуще будет сметана. Приступим непосредственно к процессу: - сливки подогреем, для чего поставим емкость с молочным продуктом в чашу мультиварки, выберем программу "Мультиповар"... Ингредиенты: Сливки (10-30%) - 500 мл, Закваска (пол пакетика) - 0.5 гр

Домашний твердый сыр Домашний твердый сыр Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока. И говорит: "Сделай-ка мне, невестушка, сырка". И такое у нас бывает частенько - как минимум, раз в неделю. Но я не только свёкру сыр делаю, себе, конечно, тоже. Молоко не кипятим, поэтому нужно быть... Ингредиенты: Молоко (коровье, домашнее) - 12 л, Соль - 3 ст. л., Сметана - 200 г

Плавленый сырок в домашних условиях Плавленый сырок в домашних условиях Творог отжать, поместить в кастрюлю, которая помещается на водяную баню. 10-15 минут варить смесь, постоянно помешивая, вводя постепенно сметану, масло, соду. Через 15’ снять с огня, размешать миксером, добавив соль по вкусу, укроп, мелко порезанный и... Ингредиенты: Творог - 1 кг, Соль - 5 г, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Укроп - 10 г, Чеснок - 1 шт, Сода - 3 г

Закваска на катык Закваска на катык К вашему вниманию, несколько простых способов приготовления закваски для катыка в домашних условиях. Обычно закваску берут у тех, кто уже готовил катык. Но если нет такой возможности, в качестве закваски подойдет сметана или простокваша. Помните, настоявший... Ингредиенты: Молоко По вкусу, Сметана По вкусу

Домашняя сметана в мультиварке Домашняя сметана в мультиварке Подготовьте необходимые ингредиенты: пастеризованные или ультрапастеризованные сливки 20% и 0,5 пакетика закваски. Если нет закваски, используйте свежую сметану, как я писала выше. Смешайте бактерии с 100 мл сливок в отдельном стакане. В чашу мультиварки вл... Ингредиенты: Закваска для йогурта - 0.5 г, Сливки 20% - 500 мл

Загрузка